may club_1.gif
2AS.gif
CTEK.png
RD_2019_04.gif
kick.jpg
  • Text/Vito

以“Back to the Dirt”為主題 Hookie Yard Built XSR700


Hookie Co.我們至今已經多次為大家介紹過,因此相信大家都很熟悉這個來自德國的改裝品牌,而這次要介紹的依舊是他們的作品,但是卻不是一直以來Hookie Co.最擅長的BMW,而是一部應Yamaha Yard Built企劃之邀,而特別以XSR700製作的“Back to the Dirt”系列作!

這幾年,Yamaha在歐洲市場上一直在積極推廣Yard Built企劃,而透過這個與改裝品牌合作的企劃,也確實讓許多人見識到包含Bolt 950、XSR、MT07與09等Yamaha車系的改裝潛力,進而在市場上發揮刺激銷售的作用。

談到了Yard Built,近來Yamaha又祭出了名為“Back to the Dirt”的全新主題。不難理解,這個主題就是和“玩土”有著非常密切的關係,因此像是Scrambler或Dirt Tracker這類風格,必然都會成為這次Yard Built企劃當中“Back to the Dirt”的典型樣式。

這部由Hookie Co.以XSR700為基礎的作品,也正是因應於 “Back to the Dirt”的主題下誕生,但是讓大家意外的是,這部車非但沒有走向Old School路線,還反倒以另一種前衛特質帶出了XSR700的潛力!

和之前針對R nineT推出的Moto-Kit升級套件同樣,這一次Hookie Co.在改裝這部XSR700時,也是遵循著不改變原本車架結構的理念,因此包含鋁製油箱和座墊,都能夠在沿用原廠鎖點的情況下進行替換。而這也就是Hookie Co.非常重視且擅於發揮的“Plug and play”理念!

這部車還有一個非常特別之處,那就是以3D列印方式製作的尾燈。從側面來看,可以見到這部車的尾燈是由三片聚酯板材所構成,但是當你踩下煞車或亮起尾燈時,則會因為透射而讓這三片從黃色轉為紅色。而且除了尾燈之外,就連方向燈也一併被整合在內。

好消息是,這部受Yamaha Yard Built企劃之邀而製作的作品,其實從一開始設計以來,Hookie Co.就已經將量產化的可能性考慮在內。因此如果你對車上的套件感興趣,就如同之前針對R nineT推出的Moto-Kit,Hookie Co.也可以為你提供套件販售的服務!

#YAMAHA

856回の閲覧