may club_1.gif
2AS.gif
CTEK.png
RD_2019_04.gif
kick.jpg
  • Text/Vito

唯有量身打造 才能成就獨一無二 Diamond Atelier XSR900 “Æon”


來自德國慕尼黑的Diamond Atelier,雖然從2013年創立至今只有五年時間,但是始終以手工打造來換取獨一無二價值的堅持,卻也讓他們的每一部作品都充滿特色。這部以Yamaha XSR900為基礎並取名為“Æon”的作品,便再次讓世人見證了Diamond Atelier高竿的設計能力與獨特改裝哲學!

由於是發跡於德國,因此Diamond Atelier在早期很常以BMW的老R系列來發揮,但是當許多人以為他們只是擅長為老BMW賦予Brat或Cafe Racer風格時,Diamond Atelier在去年以Yamaha XSR900製作的這部作品,則又讓許多人對他們有了新的認識!

Diamond Atelier認為,改裝的精神應該是要和其他人有所不同,既然如此,從目錄上挑選喜愛的零件,再將它們裝上車,儘管可以讓你搭配出搶眼的外型,但是這樣的改裝終究不會是獨一無二的。唯有從設計階段開始量身打造,再以手工製作出想要的零件、成就出想要的輪廓,這才能夠讓你真正享有獨特的價值!這部取名為“Æon”的作品,就充分說明了Diamond Atelier想要傳達的理念!

和原廠XSR900相較下,這部車的外型不僅擁有極大變貌,更多了一股非常前衛的風格。油箱後半部的簍空設計,以及線條俐落的副車架、座墊和尾殼,無疑都是這部車在視覺上最引人矚目之處。不過部車的車架其實並沒有做太大改造,因為拜XSR900的副車架為可拆式設計之賜,重新製作的副車架完全是從原廠鎖點延伸而來,但是由於車體後半部已經完整跳脫了原有輪廓,因此也讓整體看來有了迥異的風格!

除了側面身形極為搶眼之外,充滿未來感的車頭佈局,更是這部車的另一特徵。仔細看不難發現,這部車其實並沒有裝設傳統頭燈,而是在這個位置以一個計時錶來取代。之所以如此,是因爲這部車正是來自德國鐘錶品牌TW Steel的委託,因此為了凸顯客戶的品牌特性,Diamond Atelier便以TW Steel最具代表性的錶款,來將它配置在車頭最醒目的位置。

#YAMAHA

457回の閲覧