may club_1.gif
2AS.gif
CTEK.png
RD_2019_04.gif
Kick.gif
  • Text/Vito

毫無破綻的20年代氛圍 Kacerwagen Zeppelina V72


在上個世紀20年代,美國掀起了一場二輪世界的速度之爭,Harley-Davidson和Indian無疑是這場競賽中最出色的兩位選手。由於這項賽事都是在木板所建構的環狀賽道上進行,因此也讓參賽車有了“Board Tracker”的稱號。而今,Board Tracker不僅成為美國最具代表性的經典賽車,更是改裝圈最常被仿效的一種風格!

誠如前文所述,Board Tracker是美國在1920年代非常盛行的一種賽車運動,但是要打造出一部風格正統的Board Trcker,是不是就非得使用年代相近的老哈雷或Indian才能夠達成?答案恐怕不絕對是肯定的,看看這部由西班牙改裝品牌Kacerwagen所製作,並取名為“Zeppelina V72”的作品,你會發現只要輪廓和比例被精確掌握,再加上高竿的細節呈現,就算你用的是一具近代引擎,其實也不會露出任何破綻!

無論從任何角度來看,這部車都充滿了濃郁的20年代風格,但是說了你可能會非常驚訝,因為這部車所搭載的V型雙缸引擎既不屬於哈雷,更和Indian毫無關聯,而是擷取自Moto Morini在80年代推出的越野車Kanguro 350。

如果你知道Kanguro 350原本的模樣,一定會很意外一部越野車的引擎竟然能有如此協調的老味。不過要達成這樣的效果也不如想像中容易,因為Kacerwagen雖然保留了Kanguro 350原本的汽缸和曲軸箱,但是卻另外配上重新製作的搖臂蓋,而且離合器亦被改造成完全外露的乾式結構,再加上缸頂的吹漏和化油器管路都是以銅管取代,因此才成就出如此充滿Vintage風格的視覺效果。

由於Kanguro 350的引擎原本就是屬於V型雙缸,而且汽缸夾角更為72度設計,所以這也就是Kacerwagen之所以為這部車取名為“Zeppelina V72”的原因。

除了引擎之外,這部車充滿機械美感的後輪轂也是流用自Moto Morini Kanguro 350,煞車同樣為鼓式的前輪轂則是使用Yamaha部品,但是在鋼絲框直徑設定為前21、後18吋之下,卻也讓前後輪看來非常協調且充滿老味。前叉、車架和油箱則都是在考究了20年代Board Tracker之後以手工製作。毋庸置疑的是,Kacerwagen為這部車外觀所做的舊化塗裝,也是讓整體更加到位的重要構成元素。

Photo by Nfoco Digital


448 views