may club_1.gif
2AS.gif
CTEK.png
RD_2019_04.gif
kick.jpg
  • Text/Vito

再次感受60年代的偉大經典 McHal Mach 02 Apollo


對於過往逝去的美好事物,人們總是會抱以懷舊的心態,因此在現今生活當中,也不斷出現許多過透過復刻方式而再現的經典產品。在復古帽領域,今年就出現了一款深受老車玩家注目的新產品,那就是來自美國傳奇品牌McHal的Mach 02 Apollo

對於老帽感興趣的人一定知道,McHal在Vintage市場上早已成為神物般的頂級收藏,而且因為數量非常稀少,所以McHal的老帽這幾年不斷在日本衝出驚人成交價,甚至成為許多知名老車玩家們必定入手的玩車行頭。

儘管McHal的老帽在市場上具有非常崇高的地位,但是不斷被哄抬的價格也大大提高了它的入手門檻,於是在日本生產復刻帽多年的Beetle Helmet,便從去年開始就悄悄展開一項重大企劃,那就是讓McHal這個經典品牌重新返回市場!而在去年橫濱的Hot Rod Custom Show中就曾經首度曝光,接著到了今年夏天才正式於美國和日本販售的Mach 02 Apollo,就是McHal浴火重生後的第一款產品。

Mach 02 Apollo完全是復刻自McHal在60年代末期推出的經典產品,而且這款全罩式安全帽子在當年就是取名為“Apollo”,這是因為1969年美國在一連串Apollo計畫下終於登上了月球,而McHal為了趕上當年的這波太空熱,於是才特別以完成登月任務的這一神聖名稱來為產品命名。而今,隨著McHal這個經典老牌重新回到市場,喜愛經典風格的車迷們在闊別了近半世紀後,終於又有機會能夠感受這款全罩式安全帽的魅力!

Mach 02 Apollo的特色除了造型上忠實復刻之外,就連帽殼尺寸也重現了60年代的精簡與小巧。在配色上共有啞黑、亮黑、白、橘四種,尺寸則有XS、S、M、L,除了內襯所使用的麂皮絨襯墊和馬皮頤帶極具質感之外,這款產品還克服了過去小帽體復刻帽難以達成的安規問題,因而獲得了美國FMVSS No.218的DOT認證。因此Mach 02 Apollo也成為現今市場上的全罩式復古帽中,尺寸最小同時又符合安全規範的一款產品。

目前Mach 02 Apollo已經透過總代理May Club少量引進,建議售價是訂為12,500元,有興趣的朋友們歡迎至店內親身感受一下這款經典產品的魅力!