may club_1.gif
2AS.gif
CTEK.png
RD_2019_04.gif
kick.jpg
  • Text/Vito Photo/Kiyoshi

Only for Outlaw Biker & Badass


以二戰時期的德軍鋼盔來呈現的安全帽,一直以來都給人一種十足叛逆的精神,也因爲這類帽型深獲美式機車玩家們的喜愛,因此在市面上也出現了許多造型相似的產品。但是本篇要為大家介紹的,卻是在這類德軍帽當中風格最硬派的代表作,因為這款來自日本TT&CO.而且是隸屬於Made in Tokyo Line系列的高階產品,在帽殼部份就是以全金屬打造而成!

在上個世紀嬉皮文化逐漸崛起的60年代,美國有許多年輕人透過摩托車來追求他們心中的自由,而他們對於政府和社會的不滿,也透過身上的刺青、髮型、穿著,甚至是摩托車的改裝方式來呈現。也因為這個緣故,許多在傳統觀念中後被視為禁忌的東西,反而成了當時年輕人展現叛逆精神的一種標的。二戰時期由德軍所使用的鋼盔,就是其中之一。

正因為德軍鋼盔在老派的美式玩車文化中,直到今日始終都是一種叛逆形象的象徵,因此這類帽型不僅非常受到美式機車玩家們的喜愛,在市場上更從來不曾缺席過。對於許多品牌來說,德軍鋼盔更是半罩式安全帽中不可少的重要設計概念!

相較於市面上同樣擷取了德軍帽線條的產品,在材質方面多半都是採用樹脂或纖維製作,但是這頂名為“Chopper Helmet German Aluminum”的TT&CO.製品,卻是刻意為帽殼運用了沖壓成型的鋁合金材質,而且在表面還另外做了一道拋光加工,因此除了視覺上看來極為硬派之外,在細節上其實也潛藏著一分精緻質感。

和50年代的早期安全帽同樣,這款產品的內部也是屬於綁帶式構造,因此佩戴時覆蓋頭部的深度,其實是可以藉此來做一定程度的調整。延續了TT&CO.旗下Made in Tokyo Line系列的高檔特色,這款產品在頤帶部份也全部是以真皮製作。雖然帽殼只有一種尺寸,但是透過內側不同厚度的泡棉配置,在尺寸方面還是可以選擇S/M(55~57cm)或L/XL(58~60cm)兩種。

這款產品的建議售價是訂為12,150元,現在只要購買,還可以獲得一個同樣出自於TT&CO.,而且是非常具有Old School風格的專屬收納袋,有興趣的朋友們歡迎直接洽詢Take5台北店!


271回の閲覧