may club_1.gif
2AS.gif
CTEK.png
RD_2019_04.gif
kick.jpg
  • Text/Vito

源自日本騎士圈的兩支硬派品牌 BLUCO & UNCROWD


如果你喜愛Old School文化,一定知道在這個領域中有許多東西不僅息息相關,同時更被巧妙串連了起來。就像玩車這件事,在Old School風格大為流行之下,除了復古車和美式機車大行其道,更接連帶動起同樣路線的改裝手法和服飾潮流。本篇要為大家介紹的這兩支品牌,就是完全因應於Old School文化,而誕生於日本騎士圈的BlucoUncrowd

如果你經常翻閱日本的騎士雜誌,一定對Bluco這個名字不會陌生,因為這個以老派工裝為訴求的品牌,近年非常受到日本改裝圈人士的愛用。特別是一些專攻哈雷車系的店家,很容易可以見到主理人或店內夥伴著用Bluco的產品。

Bluco是於2006年由青木厚典所創立,由於他非常喜愛傳統的美國西岸風格,因此當他在創立這個品牌時,除了格外重視工裝的耐用性之外,更為產品導入些許來自60~70年代的Old School元素。也因爲這個緣故,相較於歐美的工裝品牌,Bluco的產品不僅更適合東方人身型,更多了一份日本品牌的精緻。

至於另一個品牌Uncrowd,則是由青木厚典在2009年推出,最初他們是以適合騎士的眼鏡為販售主力,而且在設計上特別考量了東方人臉型,各種有色、無色或變色鏡片,更完全滿足了騎士們的使用需求,因此很快的就為Uncrowd在日本騎士圈打響了名號。而今,除了一系列眼鏡之外,Uncrowd也陸續擴大了產品線,並發展出擁有手套、包包和各種騎士用品的的另一支線,名為Uncrowd Cycletogs

無論是BlucoUncrowd,他們都存在著一個共通交集,那就是“Produce for Bikers”這個重要的品牌精神。而這項堅持也讓這兩個品牌的產品除了鮮明的Old School色彩之外,更兼具了機能性和耐用性,這正是以工裝起家的Bluco,在日本之所以深獲改裝圈職人們愛用的原因。

對於BlucoUncrowd感興趣的朋友,今後你不用再請人從國外代購,或親自跑一趟日本了,因為在台灣販售許多日本騎士路線品牌的May Club,已經取得了這兩個品牌的代理,而且目前也已經有不少商品在店內上架。更好的消息是,相較於其他高端品牌,你會發現風格同樣適合Old School Biker的BlucoUncrowd,在售價部份其實是非常具有親和力的!

BLUCO

UNCROWD