may club_1.gif
2AS.gif
CTEK.png
RD_2019_04.gif
kick.jpg
  • Text/Vito Photo/Kiyoshi

完全由專人專製的最高等級產品 KADOYA “Head Factory”系列


創立於1935年的KADOYA,無疑是日本最富歷史的騎士皮衣品牌。這個發源於東京淺草的老舖,最早就是以客製化的最高品質而打響名號,在歷經了數十年發展後,儘管KADOYA已經從最初的單一店舖擴展至今日擁有上千商品的品牌規模,但是在創立之初所秉持的手作精神,至今卻依舊存在於KADOYA旗下產品當中,也就是名為“Head Factory”的這一最高等級系列!

為了以更多元的風格來滿足不同使用者的需求,自創立以來,KADOYA便不斷擴展產品線,而Head Factory便是KADOYA旗下等級最高的產品線。這個系列除了每一件產品的用料都是來自日本國內,製作過程更是仰賴社內的專業職人以手工縫製,因此除了具備Made in Japan的最大優勢之外,每一位職人只專責於一件產品的傳統,更是KADOYA長久以來始終堅持,並且讓Head Factory系列產品之所以如此特別的主要原因。

以下要為大家介紹的,就是兩款由VRider自日本引進,隸屬於KADOYA Head Factory系列的代表作!

Speed-Twin

建議售價:70,000元 / VRider

名為Speed-Twin的這款產品,就是Head Factory系列中一款採用立領設計的代表作。這款產品所使用的皮革是源自於山羊皮的HA-Goat,而且從鞣製到染色都全部是在日本進行。這種皮革不僅有非常輕盈的優勢,耐磨且堅韌的特性更讓它完全契合了騎士皮衣的需求。

也因爲具備輕盈且柔軟的優勢,即使Speed-Twin的版型刻意做了偏窄的修飾,卻依舊可以讓手臂和肩膀有非常自在的活動性。而且為了提供更卓越的防護效果,在肩部與手肘處也特別內藏了可有效吸收撞擊力道的軟式護具。腰部兩側還具備了可調整寬度的設計,因此無論是各種騎姿,或是裡面要搭配較厚衣服,都可以輕鬆應付。

HF/N1

建議售價:70,000元 / VRider

有別於Speed-Twin的典型騎士皮衣樣式,HF/N1則是一款以美國海軍夾克N-1為藍圖的外套,例如襟部同時具有拉鍊和釦子的雙重防護、袖口內可有效防止冷風竄入的螺紋,以及運用羊毛來發揮保暖效果的領部,這些都是忠實從N-1傳承而來的元素。

不過考量於騎士們的使用需求,這款產品在許多細節處也特別做了改良,例如在正面的兩個口袋和內側的暗袋便都加上了拉鍊,而且外側口袋的拉鍊還附有皮繩,因此就算戴著手套也很容易使用。

在皮革部份,這款產品和Speed-Twin同樣都是採用源自山羊皮的HA/Goat,但是裡面卻增加了另一層可拆式內裡,而且由於這層內裡是以高密度的聚酯纖維來結合厚實的羊毛,再加上延續N-1特色的領部也是以羊毛製作,因此也讓這款產品得以發揮極為強大的禦寒效果。


469回の閲覧