may club_1.gif
2AS.gif
CTEK.png
RD_2019_04.gif
kick.jpg
  • Text/Vito Photo/Kiyoshi

以模組化設計創造多變的帽型 VELDT Mark 1 Helmet


許多人在考慮購入安全帽時,都會猶豫是要選擇3/4罩或全罩款式,畢竟這兩種帽型除了機能性的差異之外,亦會隨著使用目的或氣候變化而衍生出不同的配戴感。但是如果你選擇的是VRider最新引進的英國品牌Veldt,無論是3/4罩或全罩都不會讓你感到困擾,因為在先進的4 in 1模組化設計之下,Veldt Mark 1將可讓你自由變化出想要的帽型!

Veldt雖然是一個於2016年創立的英國品牌,但是在這個品牌背後的Jean Etienne Prach,卻是一位在業界名號響亮的人物,因為他在過去曾經為Ruby主導過一系列產品,而他也是第一位為安全帽注入時尚元素,並以精品風格呈現的設計師。在創立了Veldt之後,這一回Jean Etienne Prach則是以另一套嶄新概念,讓Veldt的產品在極短時間內迅速竄紅,並在歐洲博得騎士們的一致好評!

Veldt旗下的Mark 1系列正是本篇要為大家介紹的產品,這款安全帽的最大特色,就是帽體雖然採用典型的3/4罩設計,但是只要加上鏡片和下巴,就可以立刻變化成全罩式帽型。而且Veldt還特別提供非常豐富的選配,例如鏡片就有長短兩種型式,可拆式內襯更是由環繞臉頰和頭部的好幾片襯墊組合而成,因此除了帽殼本身就有三種尺寸,透過不同厚度的襯墊搭配,亦可讓內部有細膩的對應範圍。

除了帽型上的變化,在品質方面的嚴苛要求也是Veldt之所以在歐洲深獲好評的另一原因。Mark 1系列在帽殼部份都是採用日本最高品質的Toray碳纖維材質,使用於內襯的皮革則是來自葡萄牙,塗裝於帽殼表面的漆料,則更是指定荷蘭知名大廠Akzonobel。因此每一頂出自於Veldt的安全帽,不僅從裡到外都有著非常精緻的品質,總重僅為900g的輕量化設計,更成為Mark 1系列的一大優勢!

VRider的引進下,Veldt Mark 1系列目前已全部通過台灣嚴苛的安全認證,並且有尺寸完整的現貨供應。採用橡膠邊條的Mark 1系列,建議售價是涵蓋於15,800~19,800元,等級更高的Mark 1則是使用皮革邊條,建議售價則是訂為22,800~29,800元,下巴同樣有橡膠和皮革邊條兩種,建議售價則為5,500元和12,800元,至於包含底座和耳釦的鏡片組,則是訂為3,950元。

除了安全帽最基本的防護效果,如果你更重視的是機能性與設計感,Veldt Mark 1絕對值得推薦!