may club_1.gif
2AS.gif
CTEK.png
RD_2019_04.gif
Kick.gif
  • Text & Photo / Stephan Szantai

10th Born Free Motorcycle Show


無數部耀眼的改裝車、熱力四射的樂團演奏,再加上晴朗無雲的的藍天,你很難找到一個理由來拒絕這場在美國西岸最大的車壇年度盛事。這就是在今年6月23、24兩天於洛杉磯Oak Canyon Ranch舉行,吸引了超過五千部摩托車入場,而且是10年來規模最大的一次Born Free!

Free Biker至今已多次為大家介紹過Born Free,但是今年第10屆的活動卻也是自2009年開辦以來,規模最盛大的一次。今年活動是從6月23日早上10:00開始,但是一早現場就已經聚集了許多人潮,並有無數摩托車陸續湧進這個有著遼闊草原的Oak Canyon Ranch。

要在洛杉磯這個繁忙的大都會中,找到合適的地方來舉辦這樣一場活動並不容易,但是發起人最終卻找到這個位在洛杉磯東邊約65英里的Oak Canyon Ranch。這裡正坐落在青翠的峽谷之中,你可以從南方的聖地亞哥前來,也可以北邊的拉斯維加斯過來。今年主辦單位在活動現場規劃了兩個區域,一個是特別為改裝圈的品牌和店家而設,第二個則是用於展示與停放改裝車。另外還有三個完全只針對摩托車開放的超大型停車場,可見今年第10屆的Born Free確實大大超越了往年的規模。

多年前第一次在雜誌中為大家揭露時,我們就曾經介紹過Born Free在2009年創辦之際,其實只是一場集結了約200部車的小型聚會。對於Chopper和老車充滿熱情的Mike Davis和Grant Peterson,是一手催生出這場活動的幕後推手,而Born Free這個名稱,也正是源自於他們兩人各自經營的公司,即「Born Looser」和「Freedom Machine」。

在進入主場地後,許多人都會先來到Harley-Davidson的主展區,這裡展示了超過25部的改裝作品,這些全部都是受到邀請而特別展出的頂尖之作,因此除了自全美各地,甚至還包含了英國和日本等其他國家。和往年同樣,出現在這裡的改裝車幾乎清一色都是走向Old School路線,不僅有30~40年代的Knuckle Head、50年代的Pan Head和60年代的Shovel Head,當然更少不了Indian和Triumph勢力。

如同歷年慣例,和主辦單位關係良好而且每年都會出席的MOONEYES社長“Shige”,在今年也和他的團隊一同選出了他最喜愛的改裝車,並邀請這部車參加12月在日本橫濱舉行的Hot Rod Custom Show!

至於在Invited Builders部份,這裡展示的作品除了來自受邀的改裝圈名人之外,亦有不少誕生在車庫卻依舊有極高水準的個人作品。在會場的另一頭,還有超過兩百個品牌在展示各種商品,而著名的滑板品牌Vans,也在這裡建造了一個表演場地,並且還請來像是Steve Caballero和其他明星級好手,在這裡展現他們的滑板技藝。

每年Born Free最受觀眾期待的,就是由主辦單位以抽獎方式送出的大禮。今年的Born Free當然也不例外,而且還加碼提供了三部車要贈送給三位幸運兒,分別是由Prism Supply改裝的'68年Shovel Head、全原汁原味的'45年Knuckle Head和一部2018年Harley-Davidson Fat Bob!

只有兩天的時間,其實根本無法讓你仔細看完這五千多部的改裝車,而且不要忘了,在這次活動開始的前兩天,主辦單位和Harley-Davidson官方還在會場附近的一個橢圓形賽道贊助了「The Stampede Flat Track Race」。這是一場集結老車和改裝車的沙地滑胎賽,而能夠目睹一群狂野車手在塵土中戰鬥,其實也是一件非常有趣的事。

如果你喜愛正統美式改裝文化,我們絕對建議有生之年一定要參加一次Born Free。而關於2019年第11屆Born Free的活動訊息,你也可以隨時從官網www.bornfreeshow.com取得。See you there!


390 views