Knockout.gif
2AS.gif
may club_1.gif
GU_2021.gif
Kick.gif

不只帽體小 更通過CNS安全規範 Chief 500-TX


強調小帽體並且更適合亞洲人身形的安全帽,在這幾年從日本吹起了流行旋風,但是魚於熊掌難以兼得的是,過小的帽體在安全防護效能上難免有所犧牲,因此如何在尺寸與安全性之間取得平衡,便是許多安全帽品牌在產品研發上的重要課題。而今,一款由Chief Helmet開模生產的新產品就突破了這個瓶頸,這款取名為500-TX的3/4罩安全帽,就是在符合台灣CNS安全檢驗的前提下以最小限的帽體來呈現!

隨著摩托車的性能越來越好、速度越來越快,安全帽為騎士提供的防護性也必須要有越高的要求。但是難以避免的是,要提高安全帽的防護性,帽體的尺寸就必須跟著放大,因為外殼和內部緩衝材質的厚度正是左右防護效果的最大關鍵。

但是對於身材不夠魁梧的人,過大的帽體卻也會讓你戴了像火柴棒,或成了大圓頭。也因爲這個緣故,許多強調小帽體的安全帽約莫從六、七年前開始,便在日本哈雷圈和復古車玩家間掀起了流行。

誠如前面所提到的,安全帽的防護性就取決於外殼和內部緩衝材質,因此要製作出小帽體安全帽,除了外殼尺寸得要縮小,更必須縮減內部緩衝材質的厚度。但是遺憾的是,這麼一來也將使得防護效果相對降低。