Knockout.gif
2AS.gif
may club_1.gif
GU_2021.gif
Kick.gif

昔日原創 今日經典 - 1958 Triumph Tiger T100


從一個旋律到一首歌,從一個發想到一篇理論,從一張白紙到一件產品,世上有許多事物都存在著最初的原創,這些原創也都扮演過顛覆傳統的創新角色,不過歷經了市場的考驗,這些當年的原創或許停下了進化的步伐,或許衍生出分歧的形態,當然也可能早已被淘汰而消逝,不過一旦加諸上時間所累積的歷史價值,昔日的原創往往會成為今日的經典。

於上個世紀50年代成功為機車的形態奠下基礎的Triumph Tiger T100,就是今日英系雙缸車的原創,更永遠是英系車愛好者口中經典兩字的雛形!

談到了Triumph旗下的雙缸車款,大多數年輕車迷最先想到的或許會是Bonneville。其實於上個世紀30年代,當Bonneville尚未登場之際,一款名為Tiger的產品就已經在車壇上為Triumph打響了「Speed Twin」的名號,這款車同時也是Triumph最早推出的雙缸幾種!

Tiger車系在Triumph至今超過百年的歷史中功不可沒,同時也一舉為這個英國品牌在車壇奠下深厚根基!早在機車仍是以單缸引擎為主流的30年代,Tiger這個名稱就已經出現在Triumph的產品線上,同時更跨越了單缸與雙缸兩種車系。

1937年Triumph就已經為車壇祭出了「Speed Twin」的名號,兩年後當Triumph創始人之一的Edward Turner推出了Tiger T100之後,這款新產品不