Knockout.gif
2AS.gif
may club_1.gif
GU_2021.gif
Kick.gif

【Brand Story】走自己的路 Blade Rider Helmets


在這世上有許多產品都是基於需求而誕生,這個需求除了會來自於市場,也可能只是單純為了滿足自己的喜好。近來在復古安全帽領域不斷締造優異銷量的Blade Rider,就是因為創始人對於安全帽的極致要求,因而讓他決定製作出一款自己想要的產品,也才成就了這個品牌的誕生契機!

自從2016年創立以來,Blade Rider就成功在復古車領域奠定下穩固根基,但是你可能很難想像,這個誕生不到兩年的品牌,其實是由幾位對業界完全陌生,卻對玩車充滿熱情的年輕人從零開始摸索而來。

Husky是隱身於Blade Rider幕後的代表人物,他說:「兩年多前我還在玩老Vespa,和這個圈子也沒有太大交集,但是直到入手一部BMW R nineT後,我才開始因為這部車而研究起安全帽。一開始我只是想找一頂適合自己的帽子,全罩款式、復古風格、重量輕,然後還得要符合安全規範,但是在市場上卻找不到讓我滿意的產品。我知道台灣一直是安全帽的生產大國,於是我開始研究安全帽的製作,就這樣一頭栽進了這個圈子。」

Blade Rider在2016年底創立時,就同步在國內推出了四款安全帽,其中在全罩款式方面,不同於當時在復古車玩家和美式機車愛好者間流行的復刻風格,Blade Rider卻是以獨自的設計,在競爭激烈的復古全罩安全帽市場上走出了自己的路。

Husky說:「為了瞭解這個市場,我開始研究網路上幾個熱門的復古車改裝品牌,並從大量圖片中找出近年流行的元素。之後我漸漸發現,在所謂的復古潮流當中,很多東西其實都是依附著邏輯在演進著,不論是摩托車的改裝、騎士的穿搭或頭上配戴的安全帽都是如此。所以在掌握了幾個重點之後,也更讓我相信,只要做出令自己滿意的產品,而且是具備獨創設計並兼顧品質與安全性,在好的產品加上用心的經營之下,結果肯定不會太差的!」

創立兩年來,無論從市場佔有率或銷售狀況來看,