一部以“建造”為名 讓老Goldwing重生的作品!

November 25, 2019

從上個世紀50年代開始挑戰TT賽事,同時也是日本第一個進軍曼島的車廠,Honda看在西方人眼裡,就像是舊時代的日本武士那般讓人崇敬。這部來自英國Death Machines of London的作品,就是以出廠於1977年的Honda Goldwing GL1000為基礎,並透過從車架到外觀輪廓的大幅改造,讓這樣一部老車不僅獲得重生,更呈現出猶如日本武士披上鎧甲後蓄勢待發的魄力!

Goldwing車系自從70年代問世以來,就一直是Honda旗下的旗艦級巡航機種,不過在歷經四十多年的歲月洗禮下,初代車型在今日看來確實略顯疲態,但是這款車所搭載的水平對臥四缸引擎,卻也讓它在車壇上有了更鮮明的特色。Death Machines of London就是相中了這點,於是才選定以這部出廠於1977年的Gold Wing GL1000作為基礎。

這部車其實早於2018年在倫敦的Bike Shed Show中就曾經展出過,不過這一次Death Machines of London則是為它又重新做了一次大幅度進化,而且還特別賦予了一個別具意義同時充滿東洋味的名字,那就是取自於日文中“建造”兩字發音的“Kenzo”!

這部車的改造幅度非常大,除了車架之外,搖臂和後避震器的位置也都有了不同的配置,前後輪胎尺碼更改由120/80-18和150/60-18取代,但是GL1000原本的軸傳結構則是予以保留了下來。

外觀部份,Death Machines of London特別運用了許多高科技製作技術,例如從前叉到油箱都被完整包覆的外觀件,就是以3D列印的複合材質結合輕量化鋁材。若從側面來看,油箱上的俐落線條不難聯想正是擷取自日本武士的鎧甲而來,前叉則是以鋒利的武士刀為設計靈感。至於缸頭、進氣岐管到底下的排氣管都完整露出的引擎,則更巧妙凸顯出GL1000水平對臥引擎的對稱美感。

這部車在許多細節處也充滿了創意,例如嵌入油箱上方的儀錶,就特別注入了18世紀日本珠寶盒的特徵,錶面甚至還蝕刻出一條精緻的龍。頭燈和尾燈雖然都是由Death Machines of London自行設計,但是內部的LED卻是借助了加州Luminit的技術,因而讓光源能夠更均勻且清楚的分佈於整個燈體上。

引擎目前仍舊維持著GL1000的標準設定,但是所有外露的配件都經過了重新整理、拋光與塗裝,供油方式雖然沿用原本的化油器,但是所有的電子線路卻都已經被整合至Motogadget著名的M-Unit上,因此也使得引擎周邊的配線看來更加精簡。

一部染上了經典價值的老車,難道就只能一塵不變的維持原本的老樣嗎?Death Machines of London的這部作品,其實就為這個問題提供了另一種不同的思維!

Brand:

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS
Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND
Please reload