一樣的Bobber 不一樣的細節 Fever XL1200 F7

November 20, 2019

在今年RIDE FREE活動中,Fever展出了一部源自於Sportster,同時取名為“F7”的作品。乍看之下,這部車的改裝風格似乎延續了Sportster在台灣最受玩家歡迎的Bobber路線,但是仔細來看,你會發現車上其實還有不少細節是令人驚奇的!

這部車之所以取名為“F7”,是因為它正是Fever創立後的第七部作品,而這部車在來到Fever之前,其實也歷經了前任幾位車主的改裝,不過當現任車主接手後,他便決定要和原本的一切做完整切割,並重新賦予自己所想要的風格。

於是在與Fever討論後,最終達成的共識就是走向Old School路線的Bobber式樣,但是這類風格的Sportster在台灣其實頗為普遍,因此為了讓這部車能夠展現出更青出於藍的效果,Fever便決定以他們最擅長的金屬加工,來凸顯出車上獨一無二的幾個重要細節。

從一片鋁板開始成形的機油桶,就是Fever賦予這部車的一個重要特徵。有別於Sportster的原廠機油桶是藏於左右側蓋內,Fever則是改以更像是老Sportster的一體式設計,以使機油桶能夠維持在原本位置,同時更讓露出的左右兩面直接取代了側蓋的裝飾效果。

油箱雖然是屬於市面上常見的水滴式汎用品,但是為了讓整體比例更加協調,Fever其實還另外放大了油箱的寬度與長度。捨棄冠座直接固定於三角台上的把手、座墊和後土除,同樣也都是由Fever以手工製作。而在後避震縮短至280mm之下,不僅讓後土除得以更緊貼後輪,為了凸顯後土除的獨特輪廓與中間那道脊線,尾燈和車牌也已經被移到了後輪左側。

至於引擎部份,這部車的搖臂蓋在第一任車主手中就已經換上了圖中的Knuckle Head式樣,化油器則是維持原本的CV形式,但是化油器上蓋則是換成了日本Fork製品,並搭配上MOONEYES空濾。排氣管是由Fever以白鐵管打造,粗壯的頭段口徑頗具魄力,尾段則是以一高一低的方式平行配置。

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS
Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND
Please reload