絕對讓你多看兩眼的超級金旺 S.M.F “Bella 100”

November 14, 2019

從Honda Super Cub一路發展而來的SYM金旺,雖然早年在台灣一直扮演著頭家夥伴的商用角色,但是這款車的獨特身形卻也讓它越來越受到改裝玩家們矚目,於是近年各種充滿創意的金旺不斷湧現。在今年RIDE FREE 10中,一部來自S.M.F小南魔術工坊的作品,就成功吸引了許多人的目光!

這部車其實在RIDE FREE 10開始前,就已經引起了我們高度關注,而且早在9月底,它的雛形就已經大致底定,但是為了配合S.M.F的計畫,直到這部車在RIDE FREE 10活動中首度亮相前,除了S.M.F格外保密之外,就連所有見過這部車的人也都被下了封口令。

不同於金旺原本帶有古典氣息的可愛樣貌,這部車則是給人一股剽悍的視覺感受,而且整個車頭佈局還非常前衛。之所以會有這樣的效果,S.M.F以手工打造的前叉外蓋、下移到幾乎貼近前輪的頭燈,以及車尾大幅度改造的土除線條顯然都功不可沒,但是除此之外,前後鋼絲框變更為17吋加上有著正統Dirt Tracker胎紋的110/70-17輪胎,當然也都發揮了極大成效。

這部車的前叉幾乎已被完全覆蓋,但是裡面其實隱藏了不少特色,例如三角台就是以手工製作,而前叉更是從勁戰加工而來。為了適當拉長整體比例,S.M.F還另外換上從KTR擷取而來的搖臂,不過這部車的身形之所以看來如此俐落,除了歸功於刻意降低的前後車高之外,S.M.F為座墊底下所做的加工,亦是讓座高進一步降低的主要原因。不過這也是必須付出代價的,因為金旺的油箱就位在座墊下方,因此在座墊降低的同時,油箱容量其實也被縮減了約1/4。

非常特別的是,這部車的頭燈、前叉和車尾全都有了新的輪廓,但是在金旺最具代表性的“西裝”部份,S.M.F卻是予以忠實保留,就連連形狀都完全維持原貌。不過在塗裝上黑色,並加了金色Pinstriping之後,這套車上唯一保留原貌的“西裝”,反倒發揮出非常加分的效果!

這部車還有另一個特別之處,那就是車主當初在與S.M.F討論改裝方向時所提出的載小孩需求。為了增加這項機能,同時又不會影響到整體外型,於是S.M.F便製作了一組快拆兒童座。這組座墊不僅附屬了腳踏,就連表皮也使用相同縫線,因此就算雙載也絲毫不顯突兀。

玩車就是要帥,而且就算當了爸爸還是不應該妥協!S.M.F這部取名為“Bella 100”的超級金旺,無疑為這個道理做了最佳詮釋!

Brand:

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS
Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND
Please reload