不讓你猶豫不決 一切完全直上 Mark Motorcycles SR400

November 8, 2019

在上週剛結束的RIDE FREE 10活動中,Mark Motorcycles展出了一部引來許多人圍觀的SR400。儘管這部車並沒有太過跳脫原本輪廓,但是無論從任何角度怎麼看,它就是比原廠SR400要來得更帥。原來這部車所使用的所有套件都是採用直上設計,因此在車架完全無須做任何加工的情況下,當然也更能夠讓SR400車主們接受!

多年來,SR400在日本一直是改裝圈最常見的素體,但是台灣嚴格的驗車制度,卻讓許多玩家對改裝猶疑不決,特別是需要切除副車架的較大幅度改裝。為了讓國內的SR400車主們可以在保留副車架的前提下,同樣也能換取到最大限度的外觀變貌,Mark Motorcycles在今年的RIDE FREE 10中,便特別展出了一部全車都是使用直上套件的改裝範例,而且還成功為SR400變貌出非常到位的VMX精神!

要營造出70年代的老山車風格,略微的抬高車身絕對是必要的。為此,Mark Motorcycles先是為前叉與後避震加長,接著再為前後輪直徑變更成21與18吋的組合。造型更窄也更薄,但是卻依舊保留雙載機能的座墊,更是Mark Motorcycles在這次RIDE FREE 10中詢問度最高的產品,而這款座墊目前也已經以量產方式進入了Mark Motorcycles的商品目錄中。

前後土除也是這部車值得一提之處,雖然這兩項零件現階段都是以手工製作,但是未來很可能會和座墊同樣導入量產。其中後土除的線條更是別具特色,因為它完全打破了許多人認為“土除就是要短才帥”的迷思。另外,仿效自老英國車的前叉套管、整合了時速錶與所有警示燈的儀錶架,以及讓車主可以保留原廠頭段,尾段再依喜好搭配的中段轉接管等,也都是Mark Motorcycles特別為SR400車主們設計,可以輕鬆直上又有著顯著視覺效果的量產化套件。

輪廓依舊維持著SR400的基調,但是各部細節卻又不同於原廠,還多了原本所沒有的老山車風格,在還沒見到這部車之前,多數人可能都難以想像,這樣的效果竟然也可以透過直上套件來達成!

Brand:

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS

October 28, 2019

Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND
Please reload