籌備多時終於定案的輕檔車聖品 Kick汎用型副車架套件

October 24, 2019

白牌檔車在台灣一直受到廣大年輕朋友們支持,因此為了推廣Old School風格的輕檔車改裝,並且讓年輕玩家能夠以更經濟的方式如願,Kick從多年前就開始致力於各項套件的研發。而繼深受好評的加長型搖臂後,近來Kick又將發表另一款值得輕檔車玩家期待的副車架套件!

每一個車廠在為新車設計車架時都會考量到引擎大小和出力,也因為這個緣故,在台灣的許多白牌等級單缸車,在車架設計上通常都會採取較簡單而且是有利於成本的製作方式。這樣的結果也讓這些白牌檔車生來就有著較受限制的身形,而且在改裝時更很難讓各部線條得以伸展。

為了解決輕檔車的比例問題,Kick從多年前就開始投入加長型搖臂的製作,而今,他們更再接再厲研發出能夠與加長型搖臂完美搭配,並且讓車架後半段的線條更具60年代英倫風格的全新副車架套件!

在數個月不斷修正下,這組副車架套件終於在這個10月完成了雛形。套件中所有管材都是以厚度3mm、管徑25.4mm的鋼管製作,用於固定電瓶盒和方向燈的鎖點屆時也會一併提供。儘管這組套件並不屬於直上式設計,但是透過套件中附屬的上下兩個鎖點,包含野狼、KTR和雲豹在內,只要完整切除掉原廠副車架後,都可以輕鬆移植上這組副車架套件。而且為了滿足不同口味的玩家,Kick甚至還為副車架末端的U管設計成兩截式,也就是可以讓你選擇水平或上翹兩種形式。

這組副車架套件目前已經進入量產前的最終階段,而在即將到來的RIDE FREE 10活動中,Kick也會在現場秀出一部改裝上這組套件的展示車讓大家參考。至於售價Kick目前雖然尚未公佈,但是可以預期的是,在邁向量產化之後,價格肯定會比起找店家訂製要來得划算。

為了讓大家了解這組套件的構成與改裝方式,本次我們也透過Hide Work Custom的協力,實際拍攝了野狼改裝這組套件的幾個基本步驟,而這部野狼也正是Hide Work Custom目前正在製作中,第一部使用上Kick副車架套件的一號車!

從圖中可以清楚看出,這組套件除了座墊底下完全呈現水平之外,在側面的那支斜管更有著比野狼原廠更趨直立的角度,刻意加寬的設計亦讓這支斜管是在繞過搖臂才與主車架相連。這個獨特的三角線條,也正是Kick在研發過程中,特別從60年代Triumph和BSA擷取而來的英倫精神!

在此還要透露另一個好消息,那就是根據Kick表示,未來除了這組副車架套件之外,他們還會再推出同樣對應於輕檔車的主車架套件,也就是利用從主車架底下延伸的結構,然後搭配這組副車架套件而完整發揮環抱式車架的剛性與視覺效果!

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS

October 28, 2019

Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND
Please reload