當一切都更小一點 然後再低一些 K-Speed R65 Brat Boxer

October 23, 2019

因為考量於騎士體型、騎乘舒適性,以及雙載等各種機能上的需求,多數原廠車在設計時都會在許多方面求取一個最大公約數。這樣的結果,雖然可以讓這部車更能滿足廣大市場,但是另一方面卻也代表了更多層面的妥協。也因為這個緣故,要透過手工改裝來為一部車形塑出更帥的樣貌,有一個難以被推翻的法向來都是必須要遵守的,那就是把原本大的給弄小,再把高的給降低!

在美式改裝領域,要展現出不同於原廠的個人風格,有一個道理是恆久不變的,那就是多餘的東西一律拆掉。但是當Brat Style在幾年前掀起流行後,光是拆掉那些不必要的零件已經不夠了,因為你還得讓整部車看來有更緊湊的視覺效果,因此除了多餘的得全部移除之外,過大的還得要縮小,然後太高的也必須降低。這部來自泰國K-Speed的最新作品,就非常高竿的詮釋出這個邏輯。
這部車原本是屬於BMW在1982年推出的R65LS,也就是在K系列確立後,BMW特別請來Hans Muth結合K系列特徵所設計的一部車,而這位設計大師最著名的作品則是Suzuki舉世聞名的Katana車系。不過無論當年再怎麼經典,這些終究都成了歷史,因為看在K-Speed眼裡,多餘的就是得移除,而那些過大和過高的,也都全部得重新修正。

於是當原本R65LS最具代表性的頭罩和尾殼都被移除後,K-Speed先是大刀闊斧改造了副車架,因而讓油箱、座墊和後土除都能夠同時被大幅縮短,接著又為前後車高做最大限度的降低,再配上一支幾乎沒有揚角的把手。就這樣,一部本來長相憨厚的R65LS便成功蛻變成這副精悍模樣,而K-Speed也特別為它賦予一個名符其實的全新名稱:Brat Boxer!

這部車之所以在視覺上看來非常俐落,車尾的精簡佈局絕對功不可沒,但是除此之外,更不能忽略了超小體積的前後方向燈和下移到搖臂左側的尾燈。另外,R65LS在出廠時就配備的前後18吋鋁圈,在搭配前後尺寸同樣為4.50-18的肥厚復刻胎後,更讓它有了比起一般前19、後18吋的R系列更具侵略氣息的輪廓。

Brand:

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS

October 28, 2019

Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND
Please reload