一件好的皮衣 穿久才更顯價值 BECK 666 SINGLE RIDERS

February 1, 2019

許多喜愛Vintage Style的人,在選擇皮衣時都會特別注重皮革是不是茶芯,因為這種未經染透的皮革在長久使用下,皺褶處或經常摩擦的部位都很容易出現色落,進而露出裡層的皮革原色。而這種自然且深具Vintage風味的質感變化,也正是茶芯皮革製品所獨有的特色!

在台灣由Take5代理,同時隸屬於Toys McCoy旗下品牌的Beck 666,就是一款以茶芯馬皮來呈現的產品。這款有著典型立領設計的皮衣,也是Toys McCoy從Beck在50~60年代非常具有代表性的666忠實復刻而來。不會阻礙戴上安全帽後頭部動作的小立領,以及騎車時長度適中的下襬,都是Beck 666在當年考量於騎士使用需求的設計特徵。

至於本篇為大家介紹的,則是一件在多年前由Take5售出的產品,雖然這件Beck 666已經伴隨主人渡過了好幾個冬天,但是也因爲在不經意的頻繁穿用下,除了兩袖已經養出了漂亮的皺褶,許多部位也都可以見到迷人的茶芯質感。

這種從新品狀態逐漸產生變化的皮革特性,正是茶芯製品才有的一項特色,因此也是許多皮衣愛好者,之所以會特別鍾情於茶芯皮革的主要原因。至於要從新品狀態穿到這樣的程度需要耗費多少時間?根據Take5表示,因為每個人的穿衣習慣和使用環境都不同,因此實在很難定調出一個量化的時間,但是以圖中這件Beck 666為例,這位客人是在5年前購入的,也就是說歷經5年的養成,便有了這樣的茶芯效果。

如果你也想要一件能夠穿用一生,而且可以不斷隨著使用時間而變化出不同風味的皮衣,全程在日本製作並使用茶芯馬皮的Beck 666,絕對是一款值得推薦的產品。建議售價則是訂為68,000元。

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS

October 28, 2019

Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND
Please reload