除了帥之外 好騎、更快還能載! 2 Loud Custom Bonneville 790

January 28, 2019

很多人總是認為,女人的身材就是該大要大、該小要小,但是在這大小之間,究竟又該如何取捨?其實有一個非常重要,而且絕對能博得眾人認同的關鍵,那就是比例。改裝也是同樣道理,一旦比例拿捏得當,自然就能凸顯出每一處該大和該小部位的美感。

2 Loud Custom在去年完成的這部作品,雖然在乍看之下並沒有誇張的輪廓,風格也依舊延續自原本的基調,但是玲瓏有緻的身形,卻讓它看來就是那麼樣的與眾不同。為什麼會如此?原因就在於車體各部比例被掌握得恰到好處!

這部車是2 Loud Custom在去年RIDE FREE 9的展出作品之一,素體是源自於Triumph Bonneville,由於車主在多年前就曾經委由2 Loud Custom為他改裝另一部TU250,並且得到了非常滿意的成果,因此這一回他再次找上2 Loud Custom,並希望以同樣的概念來為這部Bonneville賦予新的面貌。

基於車主對速度和操控的要求,這部車從一開始就設定好一個重要改裝方向,那就是在性能方面絕對不能有任何犧牲,要好騎、能快、能載之外,同時還要有一副更優雅且兼具Old School風格的外觀。也因為如此,這部車在車架部份只做了最小限度的改造,外型則是交由油箱、座墊和土除來呈現。至於攸關性能的部份,包含化油器、排氣管、輪框、煞車等,則全部透過國外頂尖套件來達到強化效果。

這部車除了油箱和座墊之外,就連左右側蓋也是由2 Loud Custom以手工製作,而在這三者都有了微妙的造型變化下,再加上線條俐落的後土除和來自MS Pro的尾燈輔助,於是便立刻為整體營造出一種似曾相識,卻又迥異於原本的全新輪廓。

前面曾經說過,由於車主對於性騎乘表現非常重視,因此在外觀有所變化的同時,除了不能對性能造成任何犧牲,甚至更要再進一步提升。為此,2 Loud Custom先是為引擎供油系統換上無可挑惕的Keihin FCR化油器,再搭配義大利SC Project的2-1排氣管。至於操控方面,除了後避震選用Ohlins製品之外,煞車系統中包含前輪卡鉗、碟盤和總泵,亦全部換上瑞典ISR套件。前後鋼絲框更選用無內胎的英國Alpina製品,而且在寬度加大之下,也讓輪胎得以搭配前110/80-18,後160/60-17的Pirelli MT60RS。

很多人可能會認為,要透過改裝來提升外觀的帥氣度,在騎乘表現上就必然得做出相對犧牲。或許對於車高極端降低、前叉形式大幅改變,或完全移除掉後避震的硬尾車架來說,情況的確如此,但是如果基本架構並沒有太大改變,在帥氣之餘還要兼顧好騎、能快還能載,其實並不難辦到!

Brand:

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS

October 28, 2019

Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND
Please reload