這個冬天你一定要認識的4款好靴!

January 1, 2019

對於美式機車或復古車玩家來說,除了風格較為Old School的球鞋之外,皮靴絕對是騎車時最適合的足下裝扮。本篇,我們就要為大家介紹4款分別來自West RideAddict ClothesLone Wolf的4款皮靴。在這個冬天想要添購一雙風格明確並且適合騎車,同時更值得長久擁有的好靴, 以下這4款各具特色的產品絕對不容錯!

West Ride Big Chief Boots

建議售價:27,800元 / May Club

屬於典型Engineer Boots的Big Chief,是West Ride推出的第一款皮靴,因此這款產品也集結了許多頂尖元素。例如皮革就特別採用高等級的馬臀皮,而且還是未經削切和打磨的茶芯皮革,除了表面獨特的光澤深具魅力之外,在長久使用後所出現的茶芯變化更是讓人期待。

這款產品還有一個顯著特色,那就是頭部有著較扁的楦形,這也是West Ride忠實考究40年代老靴的一項特徵。至於靴底部分,這款產品採用的是著名的固特異製法,而且從皮革到雙層中底與大底的縫製,全程都是在日本國內以最高品質製作。整體表現就如West Ride產品的一貫特色,帥氣、耐用同時充滿Old School風格,更重要的是價格並不難讓人親近!

Addict Clothes AD-S-02 Horsehide Lace-Up Boots

建議售價:37,300元 / May Club

以英式皮衣起家的Addict Clothes,在數年前也開始投入皮靴的製作,而繼第一波牛皮產品問世之後,2018年Addict Clothes又再推出第二波的馬皮系列。這款有著較高靴筒的AD-S-02,就是以全程在日本鞣製的透染馬皮製作。

誠如Addict Clothes在製作皮衣時對於細節和美感的講究,這款產品在許多細節處,也都被注入了Addict Clothes主理人石嶋先生嚴苛的美學。靴底不僅使用著名的VibramI #269大底,還特別交由日本第一修鞋老鋪福禄寿操刀。楦頭形狀則是延續了初代Engineer Boots的特徵,但是卻又做了更窄的修飾,因此也讓整體有著更修長的視覺效果。

Addict Clothes AD-S-01 Horsehide Engineer Boots

建議售價:38,800元 / May Club

有別於AD-S-02是屬於高筒綁帶靴,AD-S-01則是隸屬於典型的Engineer Boots。不同於之前的產品,這款採用馬皮的Engineer Boots,微翹的楦頭和AD-S-02同樣經過了縮窄,但是在格外重視踝部包覆性的設計下,穿用數次一旦讓皮革貼合腳型後,你會發現這款產品除了不會有一般Engineer Boots難以穿脫的特性,更有著超乎想像的舒適性。

和AD-S-02同樣,這款產品也有著偏高的靴筒,而這也正是Addict Clothes基於造型美學而來的一項獨到堅持。黑色大底也和AD-S-02一樣使用VibramI #269,並且是委由著名的修鞋老舖福禄寿縫製。

誠如Addict Clothes製作皮衣時秉持的New Vintage精神,這款Engineer Boots也被注入了同樣的理念,因此除了新品的質感深具魅力之外,日後養成的Vintage效果亦是另一種值得期待的樂趣!

 

Lone Wolf “Hunter” Boots

建議售價:18,720元 / Take5

Lone Wolf是日本Sugar Cane旗下的皮靴品牌,而每一款出自於Lone Wolf的產品,不僅都忠實延續了早期使用於各領域工作靴的特徵,就連每一款產品的名稱,也都是從各領域勞動者的職種擷取而來。因此顧名思義,這款名為Hunter的棕色綁帶靴,就是以當年狩獵用的皮靴為製作理念。

這款產品的最大特色,就在於大量運用了雙層皮革的縫製技術。這種以兩層皮革重疊縫製的製作方式,不僅可以呈現出更堅挺的靴型,更有助於提高整體耐用度。在中央置入了品牌Logo,並且是由Lone Wolf自家開發的“Waffle Sole”米色靴底,也是這款產品的另一特徵。

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS

October 28, 2019

Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND
Please reload