2018 Hot Rod Custom Show 【Part 2】受邀參展作篇

December 7, 2018

在每年Hot Rod Custom Show中,主辦單位都會從海外邀請到多位貴賓,今年在二輪方面共有8位來自美國的重量級人物出席,他們同時也帶來了各自最新作品,並且於活動開場時擔綱起Ride in Show的重要任務!

 

Built The Traditional Way
1948 H-D UL “Blackbird”

 

這部車是今年Born Free的最大獎得主,打造這部車的是非常執著於Vintage路線,由Justin Walls為靈魂人物的Built The Traditional Way。這部取名為“Blckbird”的作品,完全是以早期挑戰最高速紀錄的鹽湖賽車為製作方向,引擎雖然是源自1948年哈雷UL,但是從OHV結構到化油器都充分注入了40年代最頂尖的賽車技術。

Fast Eddy Co.

1975 H-D Shovelhead “Hush Your Mouth”

 

這部車也是從Born Free挑選而來,這部以硬尾車架結合Shovelhead引擎,並且被取名為“Hush Your Mouth”的作品,在今年Born Free中成功贏得了「Best Shovelhead」殊榮,改裝者則是Fast Eddy Co.的Chris Graves。在Ride in Show中,Chris還特別載著他的美麗女友一同出場,因此也引起了一陣騷動!

Roland Sands Design

1934 BMW R7 “9T Concept R7”

 

在哈雷改裝圈已經成為世界頂尖品牌的RSD,創始人Roland Sands在這次也受到主辦單位的邀請而出席,他帶的是一部名為“9T Concept R7”的作品,這部車雖然是以BMW R nineT為基礎,但是在車架重新打造之下,也讓整體有了煥然一新的模樣,而這部車所營造出的古典風格,也忠實詮釋出RSD想要呈現的理念,那就是向1934年BMW經典的R7來致敬!

Chabott Engineering
1978 Yamaha SR “Crystal Trophy”

 

以Chabott Engineering之名在美國改裝圈非常活躍的木村信也,大家應該都很熟悉,這次他也應主辦單位之邀,帶來一部由美國Yamaha所提供的SR改裝作品。這部取名為Crystal Trophy的作品,又一次延續了木村信也獨特的手作風格,不僅從頭罩、油箱到尾殼都是以鋁板塑形而來,就連搖臂也重新以鋁合金製作。超大直徑的前輪鼓煞和藏入尾殼內的排氣管,亦為這部車營造出強烈的老派性能味!

 

Vintage Dreams
1954 H-D Panhead “Baddd Hunny”

 

這部車以60年代典型Chopper為訴求的作品,是由Vintage Dream所製作,引擎雖然是源自於1954年的哈雷Panhead,但是在缸頂搖臂蓋搖臂蓋經過徹底改造下,除了已經見不到Panhead最具識別性的鍋蓋造型,刻意外露的氣門搖臂和頂桿結構,以及由前後缸分岔為4支的排氣管,都是這部車引人矚目之處!

The Tiger Shack
1953 Triumph 6T

 

這部以1953年Triumph 6T為基礎的作品,也是MOONEYES從今年Born Free挑選而來的4部受邀作品之一。這部由The Tiger Shack打造的作品,在Born Free中獲得了「Best Paint」殊榮,但是除了車上非常醒目,並且會隨著光線而產生色澤變化的Candy Purple塗裝之外,由於The Tiger Shack創立者Ryan Mullion本身就是一位瘋狂的Triumph玩家,因此車上許多細節也都很有看頭,而且不少零件還是令人垂涎的vintage老物!

Dynamite Joe Kerivan

1957 H-D Panhead

 

Dynamite Joe Kerivan和MOONEYES的關係非常友好,他在去年就曾經帶來一部1938年Flathead,今年再度受邀,他則是以另一部最新完成的1957年Panhead出席。這部車的外型非常具有60年代的西岸風格,極度簡化的高把、廢除掉前煞的彈簧前叉,以及大量運用鍍鉻妝點的Panhead引擎,都是這部車的迷人之處!

Vintage Technologies
1946 H-D Knucklehead “HADES”

 

這部搭載Knucklehead引擎的作品,也是MOONEYES從Born Free中挑選而來。這部來自Vintage Technologies的作品,在今年Born Free中總共獲得了「Best Knucklehead」和「Invited Builder 1st Place」兩項殊榮。而除了線條誇張的前叉與車架之外,讓油箱和後土除巧妙融入車架的製作手法,以及車架頸部和後軸處的細膩作工,也都為這部車贏得不少喝采!

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS

October 28, 2019

Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND
Please reload