以線條和造型來呈現幻想 Blechmann R nineT “Giggerl”

November 28, 2018

只要具備豐富的想像力,要憑空創造出幻想中的事物或許不難,但是在受限於特定基礎的先決條件下,還能夠將腦袋裡的幻想透過線條和造型來讓它具象化,這就不是一件容易的事了,但是來自奧地利的Blechmann卻成功做到了!

Blechmann是一個來自奧地利的新進品牌,自從創立以來,他們就積極參與國際性改裝競賽,並拿下了許多座獎項,包含義大利Verona、德國Bad Salzuflen Custombike Show和AMD等,都可以見到他們令人驚艷的作品。這部以BMW R nine T為基礎,同時命名為“Giggerl”的作品,便是Blechmann又一次讓世人見識到他們卓越實力的成功範例!

這部車誇張的外觀輪廓不僅徹底脫離了R nineT的雛形,更給人一種來自未來世界的強烈科幻感。以複雜線條構成的車頭,絕對是這部車最引人矚目之處,而且這個將頭罩與油箱合為一體的設計,亦充分展現出Blechmann玩弄線條的高竿功力。

除了車身曲線之外,這部車的引擎也有著十足未來感,之所以會給人這樣的感受,是因爲R nineT最具代表性的Boxer引擎,在Blechmann的改造下顯然有了全新模樣!

水平對臥引擎的最大特色,就是左右兩缸幾乎是呈對稱性配置,Blechmann則是將這項優勢發揮到極致。原本從正面和側面看都非常搶眼的頭段排氣管,已經被Blechmann以擾流裙的形式完整包覆,而左右兩缸的進氣管路,也利用特別製作的外蓋而被轉化成車體的一部份。因此這部車的進排氣系統就像是被隱藏了起來,因而也讓整具引擎有了不同的面貌。

除了極為優異的創造力之外,Blechmann在這部車的製作過程中還運用了各種金屬加工與成形技術,而無論是CNC切削或手工塑形,這部車都呈現出讓人無可挑惕且毫無破綻的完工品質!

Brand:

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS

October 28, 2019

Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND
Please reload