以銀幣為創作素材的銀飾品牌 North Works

November 13, 2018

銀飾是許多人都很喜愛的配件,尤其是對美式文化感興趣的人,走向印地安部落路線的銀飾長久以來更特別受到美式機車玩家們的喜愛。而談到了銀飾,不同的品牌除了會有不同的設計風格與創作手法,甚至就連使用的素材也會略有不同。例如有些品牌就只使用925銀,有些則是偏愛950銀,但是本篇要為大家介紹的North Works,則是擅長以古老的美國銀幣來創作,因此也讓North Works的產品多了另一層獨特的附加價值!

在台灣已經由A-Teamwork代理多年的North Works,是一個來自日本,同時是以銀幣為創作素材而聞名的銀飾品牌。由於早期使用於美國的銀幣有著較高含銀量,因此在60~70年代,銀幣也成為當時嬉皮文化中常見的銀飾素材。

一手創立North Works的橋本毅先生,也正是因爲對這個時期的西岸文化非常憧憬,因此便開啟了他獨自學習的銀飾創作生涯。1992年他在橫濱先是創立一間印地安風格的手作飾品店,由他一手製作的銀飾和皮件,很快就為他在市場上打響了名號,因此也為日後發展出North Works這個品牌奠下良好根基!

目前North Works的銀飾產品有非常豐富的種類,但是銀幣系列卻一直是他們最具代表性的產品。North Works所使用的銀幣多半是產製於40~60年代的1C Dime和25C Quatter Dollar,這一系列銀飾除了會搭配綠松石之外,更會特別保留原本銀幣上的“LIBERTY”、“IN GOD WE TRUST”以及13星等最具識別性的標記。

但是要保留這些銀幣上的元素,同時還得將銀幣改造成各種不同的形狀,有時候甚至要結合好幾枚銀幣,或是只取銀幣上的其中一個部份來加工,這除了不是一件容易的事,當然更需要仰賴豐富的經驗與細膩的工法。

如果你對North Works的產品感興趣,我們強烈建議你一定實際走一趟A-Teamwork,因爲唯有直接接觸才能夠感受到銀製品紮實的存在感以及North Works精緻的創作工藝。至於建議售價方面,North Works銀幣系列中的戒指大約介於7,000~12,000元間,手環則是和墜子同樣訂在6,000~18,000元間。

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS

October 28, 2019

Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND
Please reload