嫌黃蜂過氣?那就再多加點老味 Officina Ricci Hornet 600

November 6, 2018

從90年代末期開始銷往歐洲的Hornet,雖然在Honda陣營裡仍舊是隸屬於CB車系,但是這個涵蓋250、600和900cc三種級距的黃蜂三兄弟,卻是以有別於CB車系的前衛外型和性能取向的水冷引擎為訴求,儘管在當時問世時曾經獲得不少好評,但是經過十多年的歲月洗禮,現今終究還是躲不了過氣的命運。不過這部來自Officina Ricci的作品,卻透過巧妙改裝而給了Hornet 600另一次重生的機會!

Officina Ricci是位在義大利北部的改裝品牌,一直以來他們都對復古風格有相當大的熱情,而這部源自於CB600F Hornet的作品,也正是在Old School路線的基礎下,透過油箱、座墊和側蓋來營造出更具CB精神的傳統輪廓。

如果從側面來看,可以發現這部車從其他車種流用而來的油箱,有著很近似60年代末期CB750K的線條,而且左右側蓋也刻意配上更復古的造型。表面使用麂皮,同時完整包覆住副車架的座墊,則是被注入了典型的Cafe Racer元素,但是因爲車尾完全移除掉後土除與牌架,因此也讓座墊看來更加搶眼,並且為整體營造出更俐落且精簡的尾部線條。

Hornet 600所搭載的水冷四缸引擎其實就是源自於CBR600,因此為了契合這款車生來強悍的動力表現,Officina Ricci雖然為外觀注入了更多老味,但是在操控部份卻沒有做出任何妥協。高度大幅降低的分離把和後移腳踏,顯然就是為了塑造出更有利於高速衝刺的騎姿。而前後鋼絲框雖然充滿古典色彩,但是低扁平比的17吋跑車胎,則又充分表達出Officina Ricci對於性能的重視!

前叉和後搖臂完全維持不變,引擎亦保留Hornet 600的原廠設定,但是在空濾改由外露式喇叭口取代,排氣管也重新製作並擴大末端口徑後,當然也讓引擎有了更好的進排氣效能。

Brand:

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS

October 28, 2019

Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND
Please reload