小護士的打檔人生

November 2, 2018

身著粉色系制服,在醫院裡辛勤忙碌的護理人員,總是給人一種專業且親切的印象,但是你可曾想過,這樣一位看似嬌柔的護理人員,下班後可能會是一位跨上重機的帥氣女騎士?本篇要為大家介紹的,就是這樣一位熱愛騎車,在閒暇時更會來一趟環島之旅的帥氣小護士。她是曹蕙,一位剛從醫院轉職到診所的現役護理師,同時也是一位擁有Kawasaki W800的女騎士!

因為對檔車充滿興趣,曹蕙在考上駕照後,就買了她人生第一部車My 150。雖然在台灣,不少喜愛檔車的女生都是騎乘My 150,但是當曹蕙入手這部小車後,卻發現My 150並無法滿足她對於追風的渴望。這時候身旁剛好有許多騎乘日系街跑的朋友,於是就在和朋友討論下,曹蕙在兩年後又買了一部Yamaha MT-07,自此也成為跨上紅牌重機的小護士!

入手MT-07之後,曹蕙不僅著迷於重機的騎乘樂趣,也漸漸愛上了摧下油門後來自於速度的快感。但是身材不高的她,卻一直對MT-07的座高感到不安,特別是在巷弄中迴轉或在斜坡停車時,都讓她很不放心。有一天,曹蕙試騎過朋友的W650後,不僅發現這樣的座高非常適合,更讓她開啟了對於復古車的全新視野!

今年曹蕙脫手了這部從新車就入手,並且還以自己的生日選了車牌號碼的MT-07。但是小護士的打檔人生並沒有因此結束,反而又開啟了全新一頁,因為復古車帶給她的滿足感,又讓她成為Kawasaki W800車主!

雖然排氣量差異不大,但是在訴求與特性上卻是完全不同,因此很多人一定感到好奇,從MT-07到W800,曹蕙究竟是如何適應這兩款車的不同差異?

她說:「其實我並不是不喜歡MT-07,它的性能和速度都讓我很滿意,但是等紅燈時必須掂著腳的座高,真的讓我很難放心。而在試騎過W650後,它的座高讓我輕鬆很多,古典的外型也讓我對復古車有了新的認識。雖然之前也一度將白牌的TU250和黃牌的SR400列入考量,但是考量到快速道路的行駛需求,而且我喜歡一個人騎車環島,所以最後就選擇了紅牌的W800。」

取材當日我們來到曹蕙任職的診所,這天下午她並不需出勤,因此在進行簡單訪談後,就正式展開了拍攝工作。曹蕙換掉原本身上的護理師制服,從櫃子裡拿出一頂3/4罩安全帽後,便帶我們來到診所的地下停車場。原來她的W800就停放在這,而且只要天氣允許,這部車也就是她通勤的最佳夥伴。

自從騎車以來,曹蕙至今已經完成了兩次獨自環島,儘管這兩次都是騎著My 150,但是入手W800後,她也已經開始計畫下一次與W800的全新旅程。曹蕙說:「一個人騎車環島是一種很有趣的人生經驗,雖然有時候確實會感到寂寞,但是卻也更加自在。旅途中遇到美麗的景色,你可以想停就停,想走就走,我很享受這種透過長距離騎乘來和自己對話,同時也和愛車對話的過程。當然啦,如果有女生朋友不怕曬黑,要和我一起組隊環島,我也是很期待的!」

在台灣,會騎重機的女生總是讓人注目,因此自從入手第一部紅牌重機MT-07開始,曹蕙在車友間就已經成為話題,再加上她經常會用GoPro來記錄她的騎士人生,並透過影像分享每一次的旅程,因此當曹蕙在Facebook創立名為「小護士的打檔人生」粉絲頁後,短短時間內就立刻聚集了數萬粉絲。

或許哪一天在路上等紅燈時,你也會遇到這位騎著W800的女騎士,不過也可能你們的緣分不在路上,而是在她任職的診所。無論如何,當你遇見這位愛騎車的小護士,請務必給她一個真誠的鼓勵與肯定!

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS

October 28, 2019

Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND
Please reload