Jacksun's睽違15年最強代表作 Atlas Cycle Leather Jacket

October 26, 2018

在時代變遷下,人們對於流行的喜好難免有所改變,因此無論是多麽強調以復刻手法來呈現的產品,多數還是會在細節上融入符合現今潮流的元素。但是這款來自Jacksun's的Atlas Cycle Leather Jacket,卻是完全忠於40年代末期的原版設計,而這種自戰後興起的美式機車文化的雛形,也正是Jacksun's的產品一直以來最重視的精神!

Atlas Cycle是20世紀初期誕生於美國的一個騎士品牌,在20~40年代間,他們曾經在騎士皮衣領域佔有一席之地,直到50年代,因為跟不上工業化大量生產的腳步,因此便逐漸淡出市場。但是就像早期許多經典的品牌,Atlas Cycle這個名字也成為騎士圈裡的一個傳奇名號。

在日本一直致力於正統美式風格的Jacksun's,在今年推出了一款暌違15年的騎士皮衣,而且這款皮衣正是以Atlas Cycle在1948年推出的Aviation Style Motorcycle Jacket為復刻基礎。誠如前面所提到的,基於人們對於流行的喜好,很多品牌在復刻一件產品時,難免會在版型和細節處融入現今元素,但是Jacksun's卻完全排除了這樣的製作理念,就如同May Club至今引進過的每一項Jacksun's產品,唯有忠於原味才能發揮復刻的最大價值!

很多人都知道,最早的騎士皮衣就是從飛行員的夾克發展而來,這款忠實復刻自Atlas Cycle Aviation Style Motorcycle Jacket的產品,其實也存在著早期飛行夾克的影子。

這款產品是採用厚度為1.2mm的植鞣茶芯馬皮製作,內裡則是搭配保暖的格紋羊毛素材。在設計上,除了可拆式毛領非常具有美式風格之外,正面拉鍊亦有著較大傾斜角度,同時還增加了8顆非常具有辨識性的金屬釦。口袋除了正面共4個之外,在後腰處還配置了一個當年用於收納地圖的小口袋。

版型部份,不同於現今許多皮衣在流行元素下會刻意縮窄袖子與胸寬,早期的騎士皮衣為了讓騎士上半身有更好的活動性,在剪裁上其實並不會做得太過合身。而這款Atlas Cycle Leather Jacket也延續了這項特色,因此袖籠比起其他品牌皮衣更寬且舒適。

以茶芯馬皮為素材,同時在每一處細節都忠於原味,由Jacksun's企劃多年終於在今年正式發售的Atlas Cycle Leather Jacket,目前已有現貨在May Club正式上架。高達78,000元的建議售價或許讓人不容易下手,但是無論從皮革與金屬配件的用料、整體製作品質,以及在復刻手法上對於原創的考究程度來看,Jacksun's Atlas Cycle Leather Jacket顯然都具備了極高水準。因此換個角度來看,在Atlas Cycle這個傳奇品牌消失超過半世紀後的今天,這款忠實復刻的騎士皮衣正是讓你再次體驗當年經典的唯一機會!

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS

October 28, 2019

Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND
Please reload