EICMA CB Contest參賽作品 Rollfactory Design “ICRO”

October 19, 2018

Antonio Rullo是Rollfactory Desighn的創始人,雖然他是一位業餘改裝玩家,但是近年他卻持續為義大利最大的Honda經銷商(Honda Palace Napoli)提供客制化改裝服務,甚至曾以一部大幅改造的X ADV贏得了「X End」獎項,,因此也獲得極高評價。今年Rollfactory Desighn正式角逐在EICMA車展中一場名為CB Contest的改裝競賽,而這部取名為“ICRO”的作品,正是由他們所打造的參賽車!

這部車是以訴求為Neo Sports Cafe的Honda CB1000R為基礎,“ICRO”這麼名字則是源自於Antonio在年少時非常著迷,曾經出現在一本漫畫中的機器人,也因爲這個概念,因此他在製作這部車時就特別在外型上導入許多充滿科幻元素的前衛線條。

覆蓋頭燈的外罩就如同漫畫中的機器人頭部,往下延伸的兩側還特別設計了可以將氣流導向水箱的進氣口。油箱雖然保留了CB1000R的原有輪廓,但是末端卻被刻意抬高了3cm,以使上揚的車尾線條可以和油箱更加一致。

這部車的尾部非常特別,不僅中間騰出了排氣管尾段的安置空間,更大量運用了複雜的幾何形狀。尾燈則是被巧妙藏於底下,因此也讓尾燈亮起時相當搶眼。為了讓引擎也能夠和整體外型一樣充滿未來感,Rollfactory Desighn特別為水箱加上了大型外罩,使用鈦合金材質的4-2-1型式排氣管,則是從頭段開始就委由DRS以手工製作。

雖然這部車參加EICMA CB Contest的結果目前尚未公佈,但是Rollfactory Desighn卻對這部參賽作品充滿了信心,至於結果究竟如何,三週後等到11月12日EICMA正式結束後答案就會揭曉!

Brand:

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS

October 28, 2019

Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND
Please reload