讓每一次跨上車都是新的體驗 Sinroja R9 “Surf Racer”

August 9, 2018

Sinroja Motorcycles是來自英國的改裝品牌,創始人Rahul Sinroja對摩托車投入了相當大的熱情,因為他認為摩托車是一種非常具有個人化特質的工業產品,因此一部經過改裝的摩托車,就更應該要延伸出車主的個性,並且讓每一次的騎乘都能帶來不同的體驗!

這部被取名為R9 “Surf Racer”,同時是以Royal Enfield Continental GT為改裝基礎的作品,其實是源自於Sinroja Motorcycles和Royal Enfield的一次合作企劃。

當Royal Enfield找上了這個新進的英國品牌,並希望他們能夠徹底壓榨出Continental GT的最大潛力時,Sinroja Motorcycles立刻就浮現出一個概念,那就是要為這次的合作案從Cafe Racer路線來切入,但是那並不是典型的Cafe Racer,而是融入了現代元素,並且是讓任何人看了都會想跨上去的終極式樣!

Cafe Racer的精神其實就是從60年代的GP賽車延伸而來,因此若要放大Cafe Racer的特質,最有效的方法就是以當時的賽車輪廓來呈現。Sinroja Motorcycles顯然也明確掌握到這個原則,不過除此之外,他們更加入了許多近年流行的元素,例如倒叉、精簡的車尾輪廓、藏入尾殼內的排氣管出口,以及引擎週邊配件的極致簡化等,因此也讓這部R9 “Surf Racer”得以在古典和現代之間取得一個絕妙平衡!

這部車的尾部線條非常迷人,尾殼和藏於末端的排氣管都是以手工製作,而且排氣管還刻意繞過引擎,之後再順著座墊底下往後延伸。至於造型毫無違和的油箱,則是從Honda CB550加工而來。

這部車還有一個非常特別之處,就是座墊底下空無一物!而且除了電瓶和其他電系部品都被巧妙隱藏之外,就連後避震也消失無蹤。原來Sinroja Motorcycles為這部車導入了類似哈雷Softail車系的懸吊結構,因此後避震其實配置在引擎底下,而Continental GT原本的搖臂當然也為此做了不少改造。

引擎部份,除了前面談到的排氣管之外,原本為EFi的供油系統也已經被大口徑的Dellorto化油器取代,凸輪軸也換上了角度更大的套件,甚至連汽缸頭的進排氣道也都做了研磨,而在這些強化之下,當然也讓這具535cc的單缸引擎有了更強的出力,並且讓整體性能得以和外觀完美契合!

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS

October 28, 2019

Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND
Please reload