【Brand Story】走自己的路 Blade Rider Helmets

在這世上有許多產品都是基於需求而誕生,這個需求除了會來自於市場,也可能只是單純為了滿足自己的喜好。近來在復古安全帽領域不斷締造優異銷量的Blade Rider,就是因為創始人對於安全帽的極致要求,因而讓他決定製作出一款自己想要的產品,也才成就了這個品牌的誕生契機!

自從2016年創立以來,Blade Rider就成功在復古車領域奠定下穩固根基,但是你可能很難想像,這個誕生不到兩年的品牌,其實是由幾位對業界完全陌生,卻對玩車充滿熱情的年輕人從零開始摸索而來。

Husky是隱身於Blade Rider幕後的代表人物,他說:「兩年多前我還在玩老Vespa,和這個圈子也沒有太大交集,但是直到入手一部BMW R nineT後,我才開始因為這部車而研究起安全帽。一開始我只是想找一頂適合自己的帽子,全罩款式、復古風格、重量輕,然後還得要符合安全規範,但是在市場上卻找不到讓我滿意的產品。我知道台灣一直是安全帽的生產大國,於是我開始研究安全帽的製作,就這樣一頭栽進了這個圈子。」

Blade Rider在2016年底創立時,就同步在國內推出了四款安全帽,其中在全罩款式方面,不同於當時在復古車玩家和美式機車愛好者間流行的復刻風格,Blade Rider卻是以獨自的設計,在競爭激烈的復古全罩安全帽市場上走出了自己的路。

Husky說:「為了瞭解這個市場,我開始研究網路上幾個熱門的復古車改裝品牌,並從大量圖片中找出近年流行的元素。之後我漸漸發現,在所謂的復古潮流當中,很多東西其實都是依附著邏輯在演進著,不論是摩托車的改裝、騎士的穿搭或頭上配戴的安全帽都是如此。所以在掌握了幾個重點之後,也更讓我相信,只要做出令自己滿意的產品,而且是具備獨創設計並兼顧品質與安全性,在好的產品加上用心的經營之下,結果肯定不會太差的!」

創立兩年來,無論從市場佔有率或銷售狀況來看,Blade Rider的產品的確都有非常好的表現,但是Husky卻謙虛的表示,從最初如何尋找能夠信賴的工廠,到下單後與工廠之間的溝通與配合,以及材料的選用和各種測試等,這一路走來儘管跌跌撞撞,卻也讓他有非常多的學習與收穫!

目前所有出自於Blade Rider的產品,從帽殼、內襯到鏡片全部都是在台灣生產,在這次取材過程中,我們也特別參訪了他們位在台南的安全帽製作工廠。Blade Rider的每一頂安全帽都是在這裡經過好幾道程序才誕生,儘管工廠內滿是各種大型的加工機器,但是要製作出一頂安全帽,許多環節還是必須仰賴專業職人的純熟技藝才能夠完成。

Blade Rider目前的產品線共有五種不同形式的安全帽,其中3/4罩款只有一種,名為Viking,全罩款共有四種,分別是Lego Vintage I 、Lego Vintage II、Rocketeer,以及和品牌名相同的Blade Rider。

這幾款產品在內襯和頤帶部份分別用上了小羊皮和小牛皮,不僅質感精緻,配戴時也更具舒適性。另外,Blade Rider的安全帽在重量方面也頗具優勢,例如帽殼同樣是以ABS製作的Lego Vintage I、Lego Vintage II和Rocketeer都只有約1300g的重量,而帽殼使用FRP材質的Blade Rider,則甚至被抑制在1000g左右,而且這些產品全部都通過了台灣CNS和美國DOT的安全規範,因此也讓輕量化和強度獲得了完美結合!

Blade Rider的全罩款共有四種,Lego Vintage I和Lego Vintage II的輪廓非常近似,兩者也都是以On Road路線的典型復古風格來呈現,但是眼部開口處刻意放大的Lego Vintage II,則可以讓你在拆掉鏡片後搭配護目鏡使用;有著近未來風格的Rocketeer,特色就在於鄂部隆起的線條與橫式進氣柵,這些特徵也讓這款帽子在復古帽市場上具有非常強烈的辨識度;以品牌名稱命名的Blade Rider,則是在越野路線的基調下再注入精緻的時尚元素,刻意加大的眼部空間也是為了讓你搭配護目鏡使用,但是你也可以選配原廠特別為這款帽子設計的外加式鏡片後,藉此變化出另一種更適合都會使用的風格。

Blade Rider碳纖維版  11月即將上市!

在這次取材中,我們意外在工廠內見到一系列以碳纖維製作的帽殼,經過詢問後才知道,原來這正是Blade Rider正悄悄進行的最新企劃!

這個全新系列在帽型部份是和山車帽Blade Rider完全相同,但是在材質上卻從原本的玻璃纖維進化成碳纖維,因此除了強度更好之外,更輕的重量也將會成為這款新產品的另一優勢。根據Blade Rider表示,這款帽殼升級成碳纖維材質的新產品將預定於11月推出,並且很可能選在RIDE FREE 9活動中正式發表。至於售價目前雖然尚未公布,但是很可能會壓低在一萬元以內,非常值得期待!

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS

October 28, 2019

Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND
Please reload