Sportster可以 Bolt當然也行 Wrench Kings XV950

July 23, 2018

以“Bolt”為名的XV950,是Yamaha為進軍入門美式機車市場而推出的產品,因此無論從它的外型風格、車體尺碼或引擎形式來看,都不難讓人看出XV950其實就是衝著哈雷旗下的Sportster而來。而既然已經預設好最大競爭對手,Sportster透過改裝所能夠作出的變化,XV950當然也沒有做不到的道理。這部來自荷蘭改裝品牌Wrench Kings的作品,就成功為XV950的改裝潛力做了最佳背書!

透過零件共用與模組化生產,Yamaha在2016年發表了一款從XV950衍生而來,但是外型卻走向Scrambler路線的SCR950。許多人在第一眼見到這部被取名為“WK08 Streettracker”的作品時,或許會誤以為它就是SCR950,不過實際上,這部作品卻是早在SCR950問世前,就已經由Wrench Kings打造完成。

這部車是屬於歐洲Yamaha與Wrench Kings合作下的結晶,由於這一年適逢Yamaha建廠50週年,因此當雙方在企劃這部車的改裝方向時,就已經擬定好一個基本且重要的方向,那就是必須注入Yamaha最具代表性的元素!而這部車在外觀上極為搶眼的“Inter Color”,不僅正是源自於早年為Yamaha效力的傳奇車手Kenny Roberts的坐騎,更是上個世紀Yamaha稱霸賽道的冠軍配色!

為了讓原本有著典型美式身形的XV950,在外觀上能夠變貌成正統的Dirt Tracker,Wrench Kings先是為前後車高做了調整,除了前叉略為降低之外,更修改了副車架,並透過與油箱呈一直線的滑胎尾殼來抬高及縮短車尾。整合了儀錶座功能的號碼牌也是這部車的特徵之一,前18、後16吋鋼絲框的搭配,亦為側面營造出非常好的比例。 

Brand:

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS

October 28, 2019

Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND
Please reload