用歐洲人的思維來呈現大和精神 Cruz Co. SR500 “Single Shot”

June 14, 2018

Cruz Company是一個於2012年在比利時布魯塞爾創立的品牌,雖然他們只是一個小規模改裝工作室,但是至今卻投入了無比熱情來改裝老車。在上個世紀20~80年代的老車都是Cruz Company深感興趣的素體,他們很明白的表示:「我們距離賺大錢或許還很遙遠,但是除了工作之外,這更是一種生活方式,特別是當我們把那些被遺忘的老車,透過改裝來賦予全新的外型和生命,並讓它可以繼續載著主人在這世界移動時,你所付出的一切都會是值得的!」

這部取名為Single Shot的作品,是Cruz Company特別為一位熱愛日本文化的客戶所打造。有一天,一位客戶帶著許多參考照片來到了工作室,並希望他們能夠為他的SR500注入充滿日本精神的改裝元素。於是在開始設計前,Cruz Company也特別花費了3週時間來研究日本的改裝文化,而這部Single Shot便是他們最終打造完成的具體成果。

這部車雖然沒有太過背離SR500的輪廓,但是卻也被注入了一些Chopper特質,經過加工的副車架就是其中之一,而順著副車架線條呈現的座墊,以及衍生自Bob Fender而來的後土除,也都是非常典型卻又融入創意的Chopper元素。

除了視覺上的風格,Cruz Company對於一部車上路後的表現也非常重視,因此除了為這部車前輪配上了雙碟,還用上了Brembo卡鉗之外,辨識性良好的多功能儀錶、Mikuni化油器和藏於座墊左下方的機油冷卻器,也都是基於騎乘和性能的考量而來。至於油箱則是流用自Yamaha RS125,但是前端特別做了加工以契合SR500的機油口,排氣管則是選用現成的Supertrapp製品。

 

Photo by Seb Nunes

Brand:

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS

October 28, 2019

Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND
Please reload