穿越少 更骨感 Vagabund “V06”

June 5, 2018

談到了日本最具代表性的單缸車,這個寶座絕對非Yamaha SR400莫屬。雖然這款車已經停產,但是在問世至今的這四十年中,Yamaha不僅靠SR400在日本擄獲無數車迷,就連銷往歐美的SR500也同樣深獲好評。這部來自奧地利Vagabund的作品,就是在SR500的基礎下透過最小限的輪廓變化,呈現出和原本完全不同的全新風格!

和SR400同樣,SR500也是從誕生到停產為止,一直都維持著相似的輪廓,因此若以21世紀的角度來看,這款車當然具備了典型的70年代風格,而且從輪廓到細節亦是中規中矩。但是經過Vagabund的改造後,這部SR500不僅多了一股原本沒有的時尚感,無論從任何角度來看,它卻又是那麼的協調與自然。原來Vagabund為這部車所做的,正是褪去原本的外衣,再以更骨感的身形來呈現!

乍看之下,或許你會以為這部車只是針對車體後半部做了簡化,不過實際上卻不只如此,因為除了副車架末端經過加工、拆掉後土除、縮短與縮窄座墊,再為底下做徹底掏空之外,流用自70年代DT車系的油箱,更讓這部車的側面輪廓有了微妙的變化。

在細節部份,Vagabund亦為這部車注入了許多創意,例如在上下三角台之間,從頭燈後方往左右竄出的前方向燈,就非常具有巧思。另外,以縱向內嵌在油箱頂部的Motogadget儀錶,亦充分利用了這個油箱的獨特造型。前後輪圈則是採用直徑為19與18吋的組合,但是型式卻捨棄了鋼絲框,而改由在70年代末和80年代中一度被日規SR400採用的七幅放射式鋁圈。

或許在多數人的印象當中,鋼絲框是最適合復古車,也是最具古典味的一項配備。但是Vagabund卻認為,SR500的古典色彩在今日已無庸置疑,而且對於這樣一部經典車,實在也沒必要再為它增加更多復古元素,因此反而是以更俐落的線條來彌補原本不足的現代感,才更加具有改造的意義!

Brand:

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS

October 28, 2019

Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND
Please reload