不只帽體小 更通過CNS安全規範 Chief 500-TX

強調小帽體並且更適合亞洲人身形的安全帽,在這幾年從日本吹起了流行旋風,但是魚於熊掌難以兼得的是,過小的帽體在安全防護效能上難免有所犧牲,因此如何在尺寸與安全性之間取得平衡,便是許多安全帽品牌在產品研發上的重要課題。而今,一款由Chief Helmet開模生產的新產品就突破了這個瓶頸,這款取名為500-TX的3/4罩安全帽,就是在符合台灣CNS安全檢驗的前提下以最小限的帽體來呈現!

隨著摩托車的性能越來越好、速度越來越快,安全帽為騎士提供的防護性也必須要有越高的要求。但是難以避免的是,要提高安全帽的防護性,帽體的尺寸就必須跟著放大,因為外殼和內部緩衝材質的厚度正是左右防護效果的最大關鍵。

但是對於身材不夠魁梧的人,過大的帽體卻也會讓你戴了像火柴棒,或成了大圓頭。也因爲這個緣故,許多強調小帽體的安全帽約莫從六、七年前開始,便在日本哈雷圈和復古車玩家間掀起了流行。

誠如前面所提到的,安全帽的防護性就取決於外殼和內部緩衝材質,因此要製作出小帽體安全帽,除了外殼尺寸得要縮小,更必須縮減內部緩衝材質的厚度。但是遺憾的是,這麼一來也將使得防護效果相對降低。

不過由國內新創品牌Chief Helmet最新推出的500-TX,卻成功打破了這個藩籬,因為在歷經多次測試之下,這款產品不僅具備了小帽體的外型優勢,更成功通過了台灣嚴苛的CNS安全規範。

“500-TX”這個名字在車壇上名氣響亮,因為這正是Bell第一款為騎士設計的安全帽,也是在今日被喻為帽型最美,同時最受老帽玩家青睞的一款3/4罩安全帽。而Chief Helmet之所以也為這款新產品取了同樣名字,則是因爲Chief 500-TX在帽型上就是忠實復刻自50年代的Bell 500-TX!

除了帽型之外,這款產品也特別使用皮革來提升質感,例如耳襯就用上質地柔軟的黑色綿羊皮,頤帶則為白色牛皮。另外,為了呈現更到位的Old School風格,環繞帽緣的膠條還刻意選用更寬的版本。至於內部的EPS保麗龍,則是和帽殼同樣都是由Chief Helmet獨自生產,並且全程在台製造。

為了滿足更多騎士們,Chief 500-TX在帽殼部份共設計了大小兩種版本,內部尺寸則是透過內襯的厚度而衍生出S、M、L、XL以及XXL五種尺碼,顏色更有銀、白、黑、紅、桔、藍共六種。

Chief 500-TX將於6月13日正式販售,建議售價非常具有親和力,訂為2,680元。有意購買或想進一步了解產品資訊的人,不妨關注Chief Helmet官方Facebook粉絲頁所發佈的最新消息!

在這次取材過程中,我們在Chief Helmet社內還發現了另一款外型復刻自Bell Star的全罩式產品。根據Chief Helmet表示,這款安全帽目前已經完成了所有測試,並且已進入販售前的準備階段,而且除了和3/4罩的500-TX同樣通過台灣CNS安全規範之外,還取得了美國DOT認證。雖然正式名稱和售價目前尚未公布,但是已經確定的是,這款全罩式產品將預定於7月開始販售!

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS

October 28, 2019

Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND
Please reload