Hide Work Custom鎮店之作 Yamaha SR400 “Suicider”

發跡於桃園的Hide Work Custom,是近年在白牌手工車領域非常高人氣的改裝品牌,但是很多人可能不知道,這個創立於2015年的店家,最初其實是從自家的一個角落開始發展起來的。憑藉著對手工改裝的熱情與不斷學習,創立者黃文棋在三年前以SR400玩家身份進入了這個業界。三年後,黃文棋帶領Hide Work Custom成為桃園最具指標性的店家,而當年伴隨他走過這些路的一部SR400,如今也經過徹底變身而成為Hide Work Custom的鎮店之作!

早在Hide Work Custom創立前,黃文棋就已經擁有這部SR400,雖然當時這部車就已經在其他店做了大幅度改裝,但是當黃文棋正式踏入了手工改裝圈,並陸續接觸到更多資訊與習得更多技術後,他也漸漸了解自己真正想要的是什麼,於是便興起了為這部車重新改造的念頭。 

但是隨著開業後工作愈加忙碌,這部車的改造計畫就這樣延宕了將近三年。直到去年,黃文棋先是在心裡建構好這部車的雛形,之後又趁工作空擋陸續製作了車架、油箱、土除、Sissybar、把手和排氣管等。而當各部硬體都完成後,接下來就是找一位技術純熟彩繪師,來將他想要呈現的型態注入色彩予以成形!

為此,Hide Work Custom特別找來Line & Circle Custom Studio,而為了契合這部車充滿70年代風格的幾個特徵,例如硬尾車架、超窄把手、階梯式座墊和Sissybar等,Line & Circle Custom Studio也選擇以華麗的Old School手法來呈現,因此包含金箔、Pinstripe和糖果漆等,都全部被運用至這部車的塗裝上!

由於車上有許多零件都是以手工製作,因此除了引擎之外,這部車現階段幾乎已經沒有其他部位能夠與SR400做連結。不過在車架部份,儘管後半部已經變更成硬尾形式,但是前半部卻依舊維持著原本的架構,而SR400最具代表性的Oil in Frame設計,當然也繼續沿用。

有別於V-Twin引擎可以佔去車體側面更大的空間,前後長度相對較短的單缸或並列雙缸引擎,在搭配硬尾車架時就很容易遇到引擎過小、車架過空的問題。但是這部車卻完全沒有這樣的疑慮,這除了歸功於車架角度和比例的精準拿捏之外,看來就像是和座墊底板呈一體型式的電瓶盒,更有著不容忽視的重要效果。

除了以70年代風格來呈現之外,這部車在許多細節處亦是相當用心。例如把手造型和腳踏支架,就充分展現出Hide Work Custom的創意與手藝。上下並排的雙角型頭燈和內嵌式尾燈,再加上線條簡單卻充滿魄力的排氣管,不僅都成功營造出強烈的70年代風格,更為整體定調出到位的Frisco精神!

至於這部車之所以會取名為“Suicider”,原因正是來自於它的前輪。因爲為了呈現最大化的極簡效果,Hide Work Custom刻意廢除了前輪煞車系統,除了前叉底部和前輪轂看來空蕩蕩之外,就連寬度大幅縮窄的把手右側,也見不到煞車拉桿。

Brand:

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS

October 28, 2019

Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND
Please reload