背離美式路線 卻多了運動基因 XTR Pepo Sportster 1200

May 16, 2018

來自西班牙的XTR Pepo,近來又推出了一部最新作品,這部車是以1992年的Sportster 883為基礎,但是改裝方向卻完全跳脫了美式路線,而且除了在輪廓上多了一股歐陸風格之外,在前叉和後懸吊徹底升級下,更讓這部Sportster有了更名符其實的運動特質!

這部車在副車架部份做了相當大的改造,一來除了是為了呈現更趨近於街車的身形,亦希望藉此來換取更具運動性的騎姿。油箱是從Yamaha SR500改造而來,後方有著Brat特徵的座墊,則是特別使用了駝色麂皮來包覆。座墊底下,右邊雖然仍維持原本機油桶的配置,但是左側的電瓶卻已位移至搖臂前端,而且為了讓車體的左右兩側在視覺上看來更協調,XTR Pepo也特別為左側製作了一個和機油桶相稱的外蓋。

誠如前面所提到的,運動性的提升是這部車非常重要的一項改裝理念。為此,XTR Pepo除了為前叉移植上Suzuki GSXR-750R的倒叉,更為後懸吊改造成單避震的型式。前後鋼絲框則是採用18、16吋設定,再搭配降略低的把手與刻意後移的腳踏後,騎姿當然也比起原本更加前傾。

關於引擎方面,這部車先是換上1200cc擴缸套件,這也是883玩家在提升動力時最常見且有效的方法,在排氣量獲得擴大後,XTR Pepo又為汽缸頭做了進排氣道的加工,而且凸輪軸也換上角度更大的Andrews製品。至於進排氣部份,則是以Mikuni HSR化油器搭配手工打造的2-1排氣管。

Photo by Cesar Godoy

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS

October 28, 2019

Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND
Please reload