不為什麼 純粹只是想走歹路 Classified Moto BW650

May 2, 2018

移動是摩托車最重要且基本的功能,但是要想恣意騎乘在想要的路上,卻不是每台車都可以辦到的。由Classified Moto以Honda XR650L打造的這部車,就是為了突破各種地形而生,儘管跨上這樣的怪物不見得可以讓你安然抵達目的地,但是過程中你的嘴角絕對會是揚起的!

誠如前面所提到的,移動是一部摩托車理應具備的基本條件,但是如果在移動的過程中還能夠再加入一些樂趣,那麼這樣一種裝上兩個輪子的大玩具,顯然就更具魅力了。由美國Classified Moto一手打造,並取名為BW650的這部作品,就是一部可以讓你在砂礫、泥濘或草皮上玩得盡興的大玩具。

這部車是以出廠於1996年的Honda XR650L為基礎,儘管XR650L生來就肩負起克服惡劣地形的重要任務,但是經過了Classified Moto的改造後,除了與生俱來的越野性格變得更加明確,如同壓路機般誇張的前後輪,更讓許多人一見到它就躍躍欲試!

這部車除了頭燈周邊和副車架都做了大幅度改造,並且為引擎底部裝上一片護板之外,其實還擷取了不少來自其他車款的零件。例如油箱就是加工自Honda CM185T,前叉就是使用Yamaha WR250R的部品,前輪框則是源自於Honda在80年代非常經典的三輪越野車ATC250R,但是要塞進如此巨大的前輪,特製的加寬三角台當然是不可少的。

後輪框是從80年代的Yamaha BW200流用而來,極具魄力的前後輪胎則是使用特別為ATV設計的STI Black Diamond。不過也因爲後輪直徑過於誇張,加上車尾抬高後近一步放大了搖臂角度,因此為了讓鏈條維持穩定的傳動效能,Classified Moto也特別在搖臂上增設另一組齒輪,讓引擎產生的動力經過變速箱後再透過兩組鏈條才傳達至後輪。

Brand:

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS

October 28, 2019

Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND
Please reload