如果這是50年代的英國製品 Notorious W800

這當然只是一個假設性問題,畢竟Kawasaki並不是來自英國的品牌,而W800也不是誕生於50年代,但是如果它是50年代的英國製品,要長成這副模樣的機率肯定就非常高了!

為接替W650而將排氣量擴大至773cc,再為供油系統進化成電噴型式的W800,在台灣的數量不在少數,而且這款車也受到許多復古車愛好者的青睞,但是無論是W650或W800,在台灣至今依舊很少見到大幅度改裝的作品。

如果撇除日後驗車的困擾,其實W650和W800都有著非常高的改裝潛力,這部來自Notorious的最新作品,就又一次為這款車的可塑性做了最佳背書。如果你喜愛W800的原因是因爲它的復古外型,那麼這部將W800的復古程度又再往前推至50年代的作品,肯定會讓你眼睛一亮!

在摩托車的發展史中,50年代是一個極為重要的轉折點,因為設計於後輪的減震裝置以及從Springer或Girder進化至Telescopic式的前叉,都是在這個時代大量出現,因此許多誕生於50年代的車款,亦可算是現今摩托車最原始的型態。

Notorious耗費近三個月時間打造的這部W800,就是以這樣的時代背景為概念,因此除了前叉特別從原本的正叉換上老哈雷專用的Springer,就連車架後半部也做了大幅度修改,再為座墊從雙座變更成更老味的馬鞍座。

副車架經過截斷後,後土除也有了新的模樣,而且裝設方式也變成從搖臂延伸而來。再加上前4.00-19、後5.00-18的肥厚復刻胎,一股超越W800的濃厚老味便油然而生。

從側面看來,這部車的輪廓非常協調,之所以會給人這樣的視覺效果,除了前後大幅降低的車高居功厥偉之外,保留原廠型式但是位置卻巧妙上移且後退的油箱,亦功不可沒。

另外,Notorious在許多細節上也非常用心於呈現老味,例如把手和排氣管造型、後土除末端的老式中柱、正老品的Vintage頭燈,以及左右側蓋上貼紙的舊化加工等,在在都是為整體營造出毫無破綻的Old School風格的重要構成元素!

Brand:

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS

October 28, 2019

Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND
Please reload