用一杯咖啡為老黃蜂注入新生命 XTR Pepo “Four”

April 12, 2018

 

在1月曾經為大家介紹過來自西班牙的XTR Pepo,近來又發表了一部外型非常剽悍,而且絕對會讓性能派玩家離不開視線的作品。這部取名為“Four”的最新作品是以2001年Honda Hornet 600為基礎,儘管這款車在現今這個時代已經顯露老態,但是經過XTR Pepo為它披上全新的Cafe Racer外衣後,又讓這隻老黃蜂有了全新的生命!

在台灣被暱稱為“中黃蜂”的Hornet CB600F,是Honda在90年代末期所推出,這款車原本的定位是走向街車路線,但是經過XTR Pepo的改造後,除了外觀染上了一層強烈且充滿現代感的Cafe Racer風格,在把手大幅降低,車尾又刻意抬升之下,亦多了一股剽悍的戰鬥氣息!

這部車其實流用了許多來自其他車種的零件,例如前輪鋁圈和前叉就是擷取自老一代Ducati Monster,油箱則是源自於70年代登場的Honda CB550 Four,但是除了鎖點有所修改,側面輪廓也做了微妙的改變。讓車尾有著上揚角度的副車架,是由XTR Pepo重新以手工製作,包覆上皮革的座墊是以非常古典的造型來呈現,座墊末端的圓形尾燈則是從西班Montesa老車流用而來。

誠如XTR Pepo的每一部作品都對性能格外重視,這部車在攸關操控的部份也用上不少好料,例如後避震就選用Ohlins製品,前輪煞車總泵是移植自CBR1000,另外還有Spark排氣管、Brembo對四卡鉗、Frentubo油管、NG浮動碟、Tomaselli分離把、Koso儀錶等。

Brand:

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS

October 28, 2019

Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND
Please reload