Off Line Buy and Trade - Part 1

日本每年都有好幾場針對二輪和四輪玩家舉辦,同時圍繞著美式經典文化的Swap Meet,其中固定於3、4月間在名古屋登場的Off Line Buy and Trade,無疑是規模最大、人潮最多,而且販售商品最豐富的一場。深受全日本Old School愛好者高度矚目的這場活動,在今年已經邁向了第九屆,因此繼去年首度在雜誌中為大家介紹過後,今年我們再次赴日為大家做第一手取材。以下就讓我們一起來看看Off Line Buy and Trade的魅力與樂趣!

Off Line Buy and Trade是由愛知県小牧市的知名改裝店改華堂企劃與主辦,第一屆的活動是登場於2011年,當初之所以會催生出這樣一場活動,純粹只是因為店裡囤積了太多改裝後替換下來的舊零件,於是改華堂便找來其他店家實驗性的舉辦一場Swap Meet,結果不但引來上千人潮,更成功銷掉了許多物品。之後隨著販售的商品種類越來越多,而且除了汽機車零件之外,更增加了服飾與雜貨類,因此不僅讓這場活動的主題與特色愈加明確,更成功奠定下連年舉辦的基礎!

今年Off Line Buy and Trade是於4月1日在名古屋舉行,現場販售的物品和往年同樣大分為汽機車零件、騎士配件、服飾與雜貨四大類別。其中在摩托車零件部份,數量最多的還是40~70年代的老哈雷用品,其次則是對應於60~70年代的Triumph。騎士配件部份,除了手套、皮夾克、皮靴之外,最受矚目的當然是這幾年被炒得火熱的Vintage安全帽。

這次在場內販售的老帽除了大家熟知的Buco GT、Arthur Fulmer AF20和AF40,以及Bell 500-TX和Star之外,就連行情已經翻漲數倍,同時非常具有稀少價值的McHal Trophy,也在現場赫然出現了兩頂!
特別的是,由於每年參加Off Line Buy and Trade的業者除了來自全日本的店家之外,亦包含不少專業級的素人玩家,但是可不要因為是素人就另眼相看,因為這些專業玩家所帶來的東西不僅絲毫不亞於店家水準,有些甚至還會訂出低於市場行情的價格。因此別說是在這裡要挖到寶,要撿到便宜其實也有很高的機率!

不過也因爲Off Line Buy and Trade的主題非常明確,因此會來到這裡的人多半也都存在著極大程度的交集,因此換個角度來說,和你一同出現在這個場合的其他人,很可能就是要和你搶購同一物品的競爭對手。所以經驗老道的買家往往在活動開始前,就已經在場外卡位等候,然後一進到場內更要眼明手快,否則許多好東西在你猶疑之際可能就已經被別人捷足先登了。
除了各種二手物品和經典老物之外,由於每年Off Line Buy and Trade都會吸引到許多老哈雷愛好者,因此不少走向美式路線或標榜騎士風格的服飾品牌,也都會在這場活動擺上一攤,甚至選擇在此揭露新品。這樣的結果,也使得Off Line Buy and Trade除了物品的買賣之外,更多了一層訊息傳遞的意義。而能夠與同好或業界人士做最直接的交流,當然也成為這場活動提供給參加者的另一無形價值!

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS

October 28, 2019

Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND