為過氣的達卡老將換上時尚外衣 Ad Hoc Yamaha XT600

March 29, 2018

Ad Hoc是來自西班牙巴賽隆納的改裝品牌,他們在2011年創立後,至今已經完成了近三十部改裝作品。這些車有些是走向Cafe Racer路線,有些是以歐陸玩家最愛的Brat風格呈現,素體除了源自80或90年代的日系老車之外,也不乏BMW R nineT或Yamaha XSR700這類近代機種,但是有一點則是Ad Hoc的每一部作品所共存的,那就是不容妥協的實用性!

Ad Hoc認為改裝雖然是為一部車賦予新的造型和風格,但是摩托車最原始的移動功能與追逐速度的樂趣, 卻也不能因為改裝而有所妥協。因此他們至今推出的每一部作品,儘管沒有誇張的外型,但是卻都具備了可以讓你每天使用的實用性,而且最重要的是,它看來保證會比原本更特別!

這部以1991年Yamaha XT600改裝而來的作品,就是一個成功的例子。XT600是80~90年代Yamaha銷往歐美的單缸越野車,這款車也曾經為Yamaha征戰過包含達卡在內的長距離越野賽,不過隨著對手們以及後繼車陸續換上雙缸引擎後,搭載600cc單缸引擎的XT600也頓時露出了老態。

但是XT600大扭力的特性,對於Off-road玩家來說還是充滿魅力的,而Ad Hoc也正是看上了這項特色,因此才決定為它換上更符合現今潮流的外衣,以使這部戰功彪炳的老車能夠有再次出線的機會!

不同於現今越野車的設計理念,XT600的車架由於是採用管狀結構,因此在副車架和座墊部份,Ad Hoc便以最簡單同時帶有Brat元素的手法來呈現,座墊底下當然也做了最大限度的簡化。有稜有角的油箱則是流用自70年代Bultaco經典的Frontera 360而來,而且為了延續這個西班牙品牌的精神,Ad Hoc還特別為油箱塗裝上當年Bultaco最具代表性的水藍色。

頭燈則是從Yamaha另一款銷往歐洲的XJ650擷取而來,或許你會認為這部車偏大的頭燈似乎有違近年改裝趨勢,但是若從整體來看,刻意放大的頭燈比例不僅凸顯出油箱的緊緻線條,同時更讓車頭多了一個醒目的特徵,當然也不需要為夜間的照明效果擔心。

前叉和後懸吊則是維持原廠型式,但是前後輪圈已經變更18吋直徑,並搭配上適合全地形的多功能胎。引擎亦維持原廠設定,但是重新製作的排氣管卻也讓這部車多了一分Scrambler特質!

 

 

Brand:

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS

October 28, 2019

Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND
Please reload