第1屆Reckless Race圓滿落幕 Proud of The Sunday Racers

繼去年12月在台南舉行的The Nasty Wheels Race後,這個3月台灣又催生了另一場讓二輪玩家企盼許久的活動,一場名為「Reckless Race」的賽事,已於3月25日在台中順利登場!不同於The Nasty Wheels Race是以兩兩捉對方式在沙灘上比拼直線加速,Reckless Race則是由好幾部車同時在一座經過規劃的沙地賽道上較勁,因此除了考驗參賽車的Off-road實力之外,騎士本身在面對惡劣地形的騎乘技巧亦相形重要!

這場活動是由台中一位對玩車非常熱情的年輕車友所企劃,他在去年參加過The Nasty Wheels Race後,就很希望中部也能夠有另一場集結復古車愛好者的活動。於是透過其他車友們的協助,從今年初開始,他們就積極著手於場地規劃與內容安排,因而在3月25日成功舉辦了這場名為Reckless Race的活動!

在場地部份,這場活動其實和近年國外大為盛行的VMX賽事非常近似,但是參賽車則沒有太嚴苛的限制與分類,畢竟這場賽事有很大成分的趣味性質,因此主辦單位只為參賽車大分為「進階組」和「普通組」兩個組別,但是對於女性參賽者,主辦單位則是另外獨立出女子組賽事。

在賽前報名時,只要改裝風格是偏向Scrambler或Dirt Tracker的車輛,都會一律被歸類至進階組;如果是Cafe Racer、Bobber、Chopper,或其他不擅於在沙地上衝刺的車輛,主辦單位則會將它們編入普通組。換言之,這場活動的參賽車分組其實是無關排氣量和汽缸數的。
正因為Reckless Race是在涵蓋了直線、彎道和土坡的沙地上舉行,因此參賽車有半數以上都是走向老山車改裝路線的白牌機種,但是其中也有少數Cafe Racer、Brat和Chopper,甚至連Vespa和國民車也都出現了。所以不難聯想,這場活動除了緊張、刺激之外,當然更伴隨著歡樂與笑聲!

誠如前面所提到的,這場比賽絕大多數都是白牌機種參加,改裝路線亦是以老山車為大宗,但是其中卻也有幾部車曾經出現在Free Biker雜誌中,因此這些車輛不僅吸引了許多人的目光,對於騎乘同樣車種的人來說,這些參賽車所採用的改裝手法,當然也具備了極高的參考價值!

除了進階組與普通組之外,這一天主辦單位還安排了團體組的趣味競賽。這個組別是以兩人一組、兩隊廝殺的方式進行,但是在起跑前,參賽選手得先通過丟水瓶的考驗,也就是在指定位置將裝進水的寶特瓶拋向空中,直到成功站立在桌上後,才能奔向自己的車發動引擎起跑。

和前面的比賽相較下,這場趣味競賽顯然有更高的難度,因為許多人丟了半天就是無法讓水瓶站立,而眼見對手早一步奔向愛車然後捲起塵土揚長而去,這種緊張感又更加劇了通關難度。但是儘管每一位參賽者都流了一身冷汗,但是場外觀眾卻是無比歡樂。

Reckless Race是從早上9:00就開始進行,所有賽事在下午3:00左右順利結束,接下來就是各組頒獎的時刻。由於這場活動也獲得了May Club、開關倉庫、展億車業以及嬉皮工坊等單位的贊助,因此除了拿到前三名的選手都可獲得一座手工打造的獎盃之外,更包含了安全帽、把手、機油等琳瑯滿目的獎品。

一直以來我們始終認為,玩車就是應該存在各種不同的方式與途徑,騎車和改裝當然是其中之一,但是像The Nasty Wheels Race或Reckless Race這類活動,不僅完美整合了騎車和改裝,更重要的是,它還為這個族群成就出一種新的文化!在台灣要想恣意玩車已經不是一件容易的事,因此這樣一場能夠認識同好,又可以從中體驗樂趣的活動,又怎麼能有不參加的理由?

主辦單位表示,在所有參加者與贊助單位的熱情和協力下,Reckless Race可說是完美劃下了句點,而這次活動的成功不僅為主辦單位增加更多信心,當然也為下一屆活動的舉辦奠定下良好根基!或許是來年,也可能是今年底,第二屆Reckless Race絕對值得大家一起來支持!

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS

October 28, 2019

Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND