不只有帥 更講究實用與性能 deBolex Engineering XJR1300

March 17, 2018

deBolex Engineering是一個來自英國的改裝品牌,至今他們完成了許多部作品,儘管這些作品並不限定於特定廠牌,但是卻都具備了一個共通交集,那就是除了外型要帥之外,更不能妥協於實用與性能。而這部以Yamaha XJR1300改裝而來的作品,就清楚說明了deBolex Engineering想要傳達的理念!

deBolex Engineering認為現今的訂製改裝,其實和50或60年代的賽車製作非常相近,因為兩者都是在市售車的基礎下,透過車體的改變和引擎與懸吊的強化,來讓性能有更近一步的提升。但是摩托車終究是一種為滿足騎士而生的機器,因此無論是外型搶眼卻沒有好的性能,或速度飛快卻讓人無法駕馭,這都不能算是成功的改裝。

也因爲秉持著這樣的理念,至今所有出自於deBolex Engineering的作品儘管外型都不算誇張,但是卻絕對可以讓使用者滿意的完成每一趟旅程,而且擁有比原本更好的性能。這部最新完成的XJR1300,當然也是在這樣的理念下打造完成。

從外觀來看,這部車除了車尾變得更短之外,前半部輪廓似乎未有太大改變。但是如果仔細觀察,則不難發現在許多細節上,deBolex Engineering其實已為這部車做了性能上的實質強化。Marzocchi倒叉、Kineo前後鋼絲框、Akrapovic鈦合金排氣管、HEL Performance,以及出自於ISR的總泵、卡鉗和碟盤等,便都是基於性能而做的升級。

除了上述高檔套件之外,deBolex Engineering也掌握到近年流行的趨勢,藉由座墊形式的改變而大幅縮短的車尾就是其中之一,而移除掉側蓋再為這個空間徹底淨空,則更讓XJR1300的車架有了更俐落的線條。尾殼除了在造型上帶有70年代賽車的古典風格之外,更特別的是,頂蓋還可以拆換成實用的置物架,對於想要來一趟長距離旅程的人來說,這項設計在這時候可就能夠發揮極大功效!

Brand:

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS

October 28, 2019

Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND
Please reload