不只英倫風 還多了美式老味 Motor Rock W650 Custom

March 15, 2018

Motor Rock是創立於名古屋的品牌,也是日本少數專攻Old School路線的改裝零件商。由於種類非常豐富,因此他們的產品不僅深受其他店家愛用,在各大改裝展的得獎作品上也有很高能見度。不過除了對應於CB400SS、SR400、W650、TU250等日系復古車,還有哈雷各車系的直上套件之外,Motor Rock在手工改裝方面也非常拿手,這部源自於W650的作品,就充份顯現出Motor Rock獨到的改裝哲學!

W650生來就是走向英式路線,但是這部由Motor Rock改裝的作品,卻除了英倫風格之外,還多了一分美式老味。之所以如此,正因為車架後半部已經變更成硬尾型式,而這不僅徹底顛覆了W650原本的輪廓,更讓這款復古車原本訴求的60年代風格,又再倒回至摩托車後懸吊發明前的40~50年代!

這部車有許多地方都充滿創意,排氣管走向就是其中之一。刻意抬高的後土除和前後越野胎的配置,亦讓人想起了在美國挑戰山坡的Hill Climber。有著金屬尾蓋的座墊,在造型上同樣充滿了古典氣息,但是原本位在座墊底下的電瓶和所有電系部品,則都經過了巧妙的掩飾。

這部車的腳踏其實也做了變更,原本W650的腳踏是位在引擎後方,但是這部車則是前移到引擎中間,因此也讓騎姿更偏美式路線。頭尾燈、方向燈、空濾、把手和儀錶等,則全部是使用Motor Rock自家套件。油箱除了側面輪廓異於原廠之外,更仿效了早期哈雷的分離式構造,而且在寬度大幅縮窄後,引擎的缸頭也露出了更大面積,充分凸顯出這具並列雙缸引擎的美感!

從2017年開始,Motor Rock所有產品在台灣已經由牛仔工坊取得代理,因此對於這個品牌的各式產品有興趣的朋友們,今後都可直接洽詢牛仔工坊

Brand:

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS

October 28, 2019

Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND
Please reload