有了Jet和Fullface 下一頂當然是Half

Old School風格的流行,不僅讓美式機車與復古車變得炙手可熱,也連帶炒熱了同樣走向復古路線的安全帽。談到了適合美式機車與復古車玩家的安全帽,除了早已成為每位騎士基本配備的“Jet”(3/4罩)之外,造型簡單的“Fullface”(全罩),在這幾年也成為各大品牌不可或缺的重要產品。而當你有了Jet與Fullface之後,下一頂絕不能少的,當然就是通稱“Half”的半罩款式!

在安全帽的發展史中,Half其實比Fullface更早問世,因為早在50年代,美國已經有不少品牌推出了半罩款式的產品。由於半罩設計比起3/4罩和全罩更為透氣,因此這類產品在當時也非常受到歡迎,甚至更被美國警察廣泛使用。
誠如早期出自於Buco的Resistal、GT或Bell 500-TX,這些經典的3/4罩安全帽在今日不僅身價持續高漲,更成為全球老帽收藏家眼中的瑰寶,相繼於50~60年代登場的兩款半罩安全帽Buco Protector和Bell Shorty,在今日也同樣被染上一層經典色彩,而且一頂狀況良好的帽子,在國外的行情更早已飆漲到數萬元以上。

就和老錶、老相機、老皮衣、老單寧褲以及老哈雷是一樣道理,如果你是個追求原味主義的重口味玩家,口袋深度又足以應付,那麼這些東西的年份越老、狀態越原始,當然就越具收藏價值。但是將這樣的邏輯套用在安全帽上,結果可能就會有點不同了,畢竟安全帽是騎車時戴在頭上的防護配件,除了經典這一層價值之外,更不能忽略它的實用性與安全性。因此相較於價值不菲卻不見得堪用的古董老帽,以現代技術重現昔日經典的復刻帽,在這時候也就更具優勢!

以下要為大家介紹的這兩款由May Club自日本引進的半罩帽款,不僅都是忠實復刻自50~60年代的經典產品,在每一處細節和用料上也非常講究,因此除了讓喜愛老帽的人能以更輕鬆的價格入手,還能讓你用新品的質感來享受老品的經典風格!

 

Beetle PTR

PTR是以Buco在50年代推出的前期型Protector為復刻對象,外觀上最明顯的特徵,就在於一整圈帽緣都是以極粗的黑色膠條所包覆。不同於Beetle其他產品,PTR的帽體還特別採用50年代的傳統製法,也就是以FRP材質製作,因此帽體表面其實可以見到玻纖特有的交叉紋路。刻意縮小一號的帽體尺寸,亦可有效改善騎士的頭部比例。從雙耳包覆至後腦的可拆式內襯,則更用上了質感良好的皮革,另外,可保護下巴的顎杯也是PTR的標配項目。至於顏色則有黑、白兩種,建議售價為9,800元。

 

 

Beetle Shorty 3

從名稱上便不難聯想,這款產品正是復刻自Bell在60年代曾經由美國警察使用的Shorty。和PTR相較下,Shorty 3的帽體並不是以玻纖製作,因此重量比起PTR略輕,側面亦有完全不同的輪廓。內襯雖然和PTR用料不同,但是同樣都是採用可拆式設計,顎杯亦為標準配備,帽體後面也配置了用來固定護目鏡的扣帶。不過原本就附屬的黑色帽簷,則也讓Shorty 3在風格上擁有較多的變化。Shorty 3的顏色和PTR同樣有黑、白兩種,建議售價則為8,800元。

 

※Beetle產品皆為裝飾用途,請勿於道路配戴使用。

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS

October 28, 2019

Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND
Please reload