Asterisk 10th Anniversary 1980 FXS 80 Custom

March 1, 2018

Asterisk是來自日本宮城縣的改裝品牌,他們曾經多次在Mooneyes主辦的Hot Rod custom Show中贏得獎盃,不僅具有卓越的手工改裝實力,也很擅於營造各種風格和時代氛圍。這部以80年代哈雷經典車款FXS 80為素體的作品,就是Asterisk為創立十週年而打造! 

這部車雖然是來自客戶的委託,但是為了契合創立十週年的形象,Asterisk在取得了車主的信任後,製作過程不僅投入極大心力,更注入大量創意與精緻手工。因此在完工後,不僅輪廓完全擺脫了FXS 80的影子,就連引擎和車架也都有了全新模樣。

根據Asterisk表示,由於車主對於純粹的機械美感非常喜愛,因此在製作車架時,他們就決定打造出一個擁有硬尾線條,實際上卻隱藏著後避震的Softail車架。除了設計巧妙的後懸吊之外,車架的每一個接合處也都運用了Lug銅焊,儘管這樣的手法既複雜又耗時,但是完工後卻讓車架有了更多精緻的細節。

Springer前叉和車架同樣都在細節處用上了Lug結構,引擎則是捨棄FXS原本搭載1340cc Shovel Head,而改以Pan Head取代。其餘如有著精緻雕工的座墊、以外露皮帶傳動的Open Primary、經過巧妙修飾的前輪鼓煞,以及油箱中間猶如鑄造件的加工等,亦都是Asterisk賦予這部十週年紀念作的諸多特色!

 

 

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS

October 28, 2019

Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND
Please reload