2018年Sportster車系再添新軍 Forty-Eight Special & Iron 1200

February 22, 2018

自從2017年底發表了全新車架的新一代Softail後,Harley-Davidson在車壇上似乎沉寂一段時間,不過就在今年農曆假期剛結束之際,美國原廠又公佈了一項讓人期待的消息,那就是今後將會有兩款新車加入Sportster車系的行列,分別是Forty-Eight Special和Iron 1200!

Forty-Eight Special其實就是經過小改款的Forty-Eight進化版,在外觀部份,這款車和往年最大的不同就在於把手變得更高且更寬。這支通稱為“Tall Boy”的高把不僅可以讓騎士享有更輕鬆的騎姿,亦為整體注入了更明確的美式輪廓。多了橫條紋妝點的單人座墊,也是Forty-Eight Special的特色之一。粗獷的49mm前叉、可以簡單調整預載的後避震、雙肋九幅的前後16吋鋁圈,以及最受Old School玩家喜愛的2.2加侖“Peanut”油箱,亦都是原廠賦予Forty-Eight Special的諸多特色。

Iron 1200在外觀部份同樣有著讓人眼睛一亮的改變,例如黑色塗裝的頭燈罩,就是首次導入Sportster車系的配件。稱為“Cafe Solo Seat”的座墊,亦為這款車的外型營造出更俐落的線條。把手高度乍看之下似乎和Forty-Eight Special很接近,但是寬度其實是縮窄許多。而不同於Forty-Eight Special,Iron 1200除了油箱改用容量更大的3.3加侖版本之外,前後輪亦採用19、16吋直徑的搭配。

動力系統方面,這兩款車同樣都是搭載排氣量為1202cc的Evolution引擎,但是相較於Forty-Eight Special在局部做了鍍鉻處理,Iron 1200則是全部以黑色塗裝來呈現。另外,這兩款車還有一個非常值得一題之處,那就是使用在油箱上充滿70年代風格的塗裝。

這種以寬幅線條加上漸層色彩,在早期曾被暱稱為“Rainbow Color”的配色,是Harley-Davidson在70年代就曾經使用過的經典塗裝,而這一回隨著Forty-Eight Special和Iron 1200再度出現,對於年輕車迷來說或許只是新奇,但是對於資深車迷來說肯定是個經典的印記!

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS

October 28, 2019

Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND
Please reload