用Visor凸顯你的Old School風格

February 22, 2018

安全帽是最能彰顯騎士風格的裝備之一,但是要為安全帽凸顯出與眾不同的風格,帽簷(Visor)則是最具效果,同時有著高度實用性的一項配件!

安全帽的設計在90年代之後有了極大變革,特別是可掀式鏡片被發明,並成為安全帽的基本構成元素後,以三顆釘釦來固定的老式帽簷,便漸漸背離安全帽的主流市場而被人遺忘。但是隨著Old School潮流掀起,特別是3/4罩復古帽再度受到重視後,帽簷也成為另一種充滿70年代風格的象徵。

帽簷的主要功能就是遮蔽陽光,減少眼睛因爲烈日而受到影響的視野。而誠如安全帽有著各種不同的形式,帽簷當然也有多種款式與不同的使用目的。舉例來說,On Road用途的帽簷通常會採用較短的設計,帽簷造型也會較圓滑;相對的,適用於Off Road路線的帽簷,為了因應顛簸或起伏較大路面,而使得騎士頭部可能會有較大動作,因此帽簷長度也會特別加長。

對大多數人來說,帽簷的裝飾效果或許是大過實用性的,但是就像你在挑選安全帽時會考慮到車種或改裝風格,帽簷當然也應該要能夠和你的安全帽,甚至從頭到腳的騎士裝扮搭配。所以有了一頂帥氣的復古帽,當然更應該要有相稱的帽簷!

●Beetle 600元 / May Club

由日本復刻帽品牌Beetle所推出的產品,尺寸也是針對Beetle最具代表性的小帽體安全帽設計,除了最容易搭配的白色之外,亦有紅色、藍色和墨色三種透明款式。

●Hardly-Driveable 2,900元 / May Club
玻纖是安全帽發明後最先使用的材質,忠實復刻自50年代McHal的Hardly-Driveable,除了帽體就是以玻纖製作,就連帽簷也使用同樣材質,這也是拘泥於細節的Hardly-Driveable在日本深受重口味玩家青睞的原因。

●100MPH 780元 / KBN
不同於一般常見的塑膠材質,100MPH的這款產品是以皮革切割後再加上車縫線妝點,也因爲皮革具有一定的可塑性,因此在沾溼軟化後,就可以適當調整出想要的角度,長久使用後的質感變化,亦相當讓人期待。

●Biltwell 350元 / KBN

來自美國Biltwell的產品,帽簷兩側有著俐落的直線,長度亦比起一般產品略長,除了適用於Biltwell各型安全帽之外,也幾乎對應於市面上所有的3/4罩、全罩或山車帽。

●SHM 450元 / KBN
非常具有Old School風格的SHM製品,特別加長的帽簷,正是70年代常見於越野車玩家的設計,更長的帽簷也更有助於遮擋陽光,非常適合改裝路線為Scrambler或Tracker的玩家!

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS

October 28, 2019

Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND
Please reload