Heiwa Motorcycle二連霸得獎作 “Dirty Pigeon”

February 5, 2018

每年在橫濱舉行的Hot Rod custom Show,都會聚集來自全日本的頂尖改裝作品,因此這場活動也格外受到全球改裝玩家的重視。在去年第26屆的Hot Rod Custom Show中,來自廣島的Heiwa Motorcycle無疑是全場最大贏家,因為一部以Triumph TR6改裝而來作品,成功為他們拿下了Best of Motorcycle的殊榮,這也讓Heiwa Motorcycle成為自2016年以來的連續兩年冠軍!

這部以Dirty Pigeon命名的作品,是以1971年的Triumph TR6為基礎,但是完工後除了引擎還讓人認得出來之外,其餘幾乎沒有一處還留有TR6的線條,甚至就連整體身形都比起原來小了一號。

從外觀來看,這部車不僅有非常古典的Cafe Racer風格,車體也被刻意修飾得更纖細,但是若仔細來看,則可發現車上其實有許多設計都充滿了創意。完全以手工打造的車架就是其中之一,這部車除了車架頸部角度依舊保留TR6的設定之外,其餘都已經有了極大變貌,最特別的是,這個車架還是由兩個結構所組成,也就是說主車架和副車架其實是可以被輕易拆解的。​

搖臂也是這部車非常吸睛之處,因為除了使用鋁合金材質製作之外,TR6原本為兩支避震器的設計,也已被變更為更具運動性,但是卻又不至破壞整體古典味的單槍式構造。另外,前後輪都是採用19吋直徑,輪胎尺碼亦同樣為3.50-19的設定,也是這部車的另一特色。因爲在輪胎刻意縮窄之下,車體寬度就更容易被凸顯出來,但是這部車卻完全不顯突兀,就連後輪直徑放大到19吋,整體看來依舊相當緊實,顯見Heiwa Motorcycle對於各部比例的拿捏都做了最完美的呈現!​

車上大量以手工製作的零件,也是這部車成功擊敗眾多對手,在Hot Rod custom Show贏得獎盃的原因。而從70年代老越野車加工而來的前叉,以及車上每一項鋁製零件都被拋光至鏡面的精緻質感,當然也是Heiwa Motorcycle付出極大時間和心力換取而來的完美成果!

Photo by Kazuo Matsumoto

 

 

Brand:

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS

October 28, 2019

Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND
Please reload