第五屆Kick改裝擂台冠亞軍作品

January 19, 2018

 為了炒熱街頭改裝的風氣,並且讓每一位喜愛改裝的年輕朋友都能有更多的參與感,從2013年開始,Kick在每一屆RIDE FREE中都會舉辦名為「Kick改裝擂台」的比賽。在去年11月登場的RIDE FREE 8中,這場改裝競賽除了成功延續到第五屆,比賽最後更形成了雙強對決的局面。這兩部實力和人氣都難分軒輊的作品,也就是本篇要為大家介紹分別來自Shin Metal Works的KTR和比克的SR150!

Shin Metal Works KTR

Owner:謝坤廷

 這部來自Shin Metal Works的KTR,不僅是第五屆Kick改裝擂台的冠軍作,更在去年RIDE FREE 8中成功獲得了「Best of Show」殊榮!

當時為RIDE FREE 8選出Best Of Show的是來自日本,同時曾經在橫濱拿下冠軍的Out Cast久保田岳先生。在頒獎給Shin Metal Works時他是這麼說的:「在我第一眼見到時就對它印象深刻,因為這樣一種從沒見過的創意,顯然就是從他(Shin Metal Works主理人)的腦袋裡發想而來,這正是我認為手工改裝的最大價值!」。

其實這部車的改裝幅度並不小,從它的側面身形就可以了解,車架後半段的線條已經和原廠有很大差異。前18、後16吋輪胎雖然充滿復古風格,但是外觀卻又大量運用了俐落的線條,而且在現代與復古這兩種元素並存之下,這部車也完全不會讓人感覺突兀。

除了油箱中央的鏤空設計非常引人矚目之外,嵌入前叉外筒的方向燈、頭燈周邊的前衛線條,以及利用板狀結構在視覺上營造出Z字型的搖臂等,在在都是Shin Metal Works精湛手工為這部車投入的創意!

比克 SR150

Owner:張凱瑞

 由比克改裝的這部SR150,則是在第五屆Kick改裝擂台中獲得亞軍的作品。相較於冠軍作的前衛輪廓,這部車的風格就更走向Old School路線,而且還是以Scrambler風格來呈現。

在搖臂使用Kick套件的條件下,這部車的側面身形其實有非常好的比例,而且因爲軸距得以延長,因此也讓座墊和副車架即使保有一定的長度,卻依舊讓車尾看來有縮短的視覺效果。刻意往後延伸還具有巧妙遮蓋效果的側蓋,也是這部車頗具創意之處。

另外,角度非常具有老味的把手、擷取自70年代Bates TT特徵的座墊造型,以及繞過引擎並拉高的排氣管等,亦都是為這部車定調出Scrambler風格的構成元素!

 

Please reload

may club_1.gif
RD_2019_04.gif
kick.jpg
teatro je.gif
NEW CONTENTS

October 28, 2019

Please reload

ARCHIVE
Please reload

BRAND
Please reload